漬け物用の練馬大根50本と緑色のビタミン大根50本干しました。
といっても畑くらぶの沢庵大根用です。バジルさんは一人で30本です。
稲を干して、大豆、そして大根と大活躍の干し場です。
天気に恵まれた小春日和で洗うのも助かりました。
掘って洗って、漬けるまでは手を出しますが、後は人任せです。
何故って、
沢庵の匂いに卒倒しそうになってしまいますので。
早ければ年末の餅つきには食べられるかもしれません。
しかし餅だけを食べます。
といっても畑くらぶの沢庵大根用です。バジルさんは一人で30本です。
稲を干して、大豆、そして大根と大活躍の干し場です。
天気に恵まれた小春日和で洗うのも助かりました。
掘って洗って、漬けるまでは手を出しますが、後は人任せです。
何故って、
沢庵の匂いに卒倒しそうになってしまいますので。
早ければ年末の餅つきには食べられるかもしれません。
しかし餅だけを食べます。