「粟国の塩物語」ホームページはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
沖縄地方は今日も風が強く寒いですねぇ。
インターネットで調べ物をしていたら
偶然見つけてしまいました。
那覇の
古酒屋さん のホームページ。
僕達の塩も販売してくれています。
そのなかでレシピコーナーがありまして
そこで 「塩物語」 を使って
ローストチキンとパエリアを作っているコーナー
がありました。
クリスマスも近いのでいいですねぇ。
ローストチキン。
使っていただいた「塩物語」感想が載っていましたので
引用させてください。
ここで特筆したいのが、
「粟国島の海100%使用している」という事。
よく、「料理は塩が決め手!」と言われますが、
それを今回のレシピでまさに実感しました!
味の広がりが、いつもと違う。
これは正にこの「粟国の塩物語」の仕業。
皆様にも是非実感して頂きたい調味料です。
とのこと。
ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
そういえば、なんか英文のスパムコメントが入るように
なりました。マメに消さないと。
aojiiさんもこれでトラックバック禁止にしたみたいだし。
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沖縄地方は今日も風が強く寒いですねぇ。
インターネットで調べ物をしていたら
偶然見つけてしまいました。
那覇の
古酒屋さん のホームページ。
僕達の塩も販売してくれています。
そのなかでレシピコーナーがありまして
そこで 「塩物語」 を使って
ローストチキンとパエリアを作っているコーナー
がありました。
クリスマスも近いのでいいですねぇ。
ローストチキン。
使っていただいた「塩物語」感想が載っていましたので
引用させてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
「粟国島の海100%使用している」という事。
よく、「料理は塩が決め手!」と言われますが、
それを今回のレシピでまさに実感しました!
味の広がりが、いつもと違う。
これは正にこの「粟国の塩物語」の仕業。
皆様にも是非実感して頂きたい調味料です。
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とのこと。
ありがとうございます。
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そういえば、なんか英文のスパムコメントが入るように
なりました。マメに消さないと。
aojiiさんもこれでトラックバック禁止にしたみたいだし。