粟国の塩物語 & Island style 『起業日記』

沖縄県 粟国島で新しい製法での塩作りが始まりました。沖縄のおいしい塩『粟国の塩物語』注目してくださいね!【粟国の塩物語】

「粟国の塩物語」東京から

2005年12月15日 12時57分10秒 | Blog

福島のとんかつ屋さん

「かつ亭」

さんのblog経由で知った



高橋 裕子さんのblog

「高橋 裕子と揚げ物探検隊」

で  「塩物語」  を紹介していただきました

ウェーブ産経さんのわいわいblog
  

 

   感想は

     ビリッとしない、やわらかい味わいの塩でした。
     塩自体に甘み、いや、うまみがある、
     と言ったほうがいいかも。

                       とのこと。

 ありがとうございます。
 (お取り寄せまでしていただきまして)




 この塩を味見していただいた方達の感想としては
 
 「甘みがある」 「とんがった塩からさがない」 「まろやかな旨み」

 とかいろいろな感想がありました。

 


 次回は、ぜひ揚げ物をこの塩で食べた感想など頂けたら
 嬉しいですねぇ。豚カツとか。
 (やはり、「かつ亭」さんの繋がりなので)


それにしてもやはり東京は、美味しいものがたくさんありますね。

年明けの帰省が待ち遠しいなぁ。