今朝は曇り空の埼玉です。
お日様が雲に隠れています。
昨日は最高気温が12℃だったのに今日は8℃だとか・・
そろそろ「三寒四温」が始まってきたのかな?
これからお日様が顔を出してくる様ですが今日はファンヒーターが大活躍しそうです😅
最近 NHKの朝ドラに嵌まっています。
「カムカムエブリディ」・・毎朝見るのが楽しみです。
昨日のお昼ご飯
ジャンバラヤ 生協さんの冷凍物なんですがこれ大好きです(≧∀≦)💓
夕飯
昨日は無性に湯豆腐が食べたくなって湯豆腐にしました。
お豆腐だけでは寂しいなって思って白菜・シメジ・葛きりを入れました。
これでは普通の鍋ですね🍲
鶏肉と深谷葱の炒め物
鶏もも肉と深谷葱を焼いてざる蕎麦のつゆが残っていたのでそれを入れて照り焼きにしました。
お蕎麦屋さんで食べる鴨肉と葱の炒め物が好きなのでそれを真似してみました😊中々のお味でした(≧∀≦)💓
飲み物は スタイルバランスのゆずサワーティスト
今朝は
食パンを焼いたのでサラダとベーコンエッグを添えて喫茶店のモーニングみたいにしました。
新しい小麦粉を使って焼きました。 今回のは回りは堅いのですが中がフカフカなのでカットが大変でした😅
良い週末をお過ごしください。
お日様が雲に隠れています。
昨日は最高気温が12℃だったのに今日は8℃だとか・・
そろそろ「三寒四温」が始まってきたのかな?
これからお日様が顔を出してくる様ですが今日はファンヒーターが大活躍しそうです😅
最近 NHKの朝ドラに嵌まっています。
「カムカムエブリディ」・・毎朝見るのが楽しみです。
昨日のお昼ご飯
ジャンバラヤ 生協さんの冷凍物なんですがこれ大好きです(≧∀≦)💓
夕飯
昨日は無性に湯豆腐が食べたくなって湯豆腐にしました。
お豆腐だけでは寂しいなって思って白菜・シメジ・葛きりを入れました。
これでは普通の鍋ですね🍲
鶏肉と深谷葱の炒め物
鶏もも肉と深谷葱を焼いてざる蕎麦のつゆが残っていたのでそれを入れて照り焼きにしました。
お蕎麦屋さんで食べる鴨肉と葱の炒め物が好きなのでそれを真似してみました😊中々のお味でした(≧∀≦)💓
飲み物は スタイルバランスのゆずサワーティスト
今朝は
食パンを焼いたのでサラダとベーコンエッグを添えて喫茶店のモーニングみたいにしました。
新しい小麦粉を使って焼きました。 今回のは回りは堅いのですが中がフカフカなのでカットが大変でした😅
良い週末をお過ごしください。