今日のお昼のタコサラダ。
豆乳パンの記事で、ほんのちょっと触れましたが、
↓これでした*
ガドガドサラダのときにご紹介した、
3つのドレッシングのうちのひとつ。
タコサラダドレッシングを使っています。
ちなみに、ガドガドサラダドレッシングのときの記事はコチラ→☆
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ドレッシングを使った料理レシピ
マヨネーズベースっぽいんだけど、
ハラペーニョが入っているからか、
ちょっとピリッと、大人味。
玉ねぎや、ローストガーリックも入っていて、
美味しいドレッシングです。
このドレッシングを使って、
今日は、タコサラダ風なサラダを作ってみました~♪
■材料■
(2~3人前)
レタス 2枚(短冊切り)
にんじん 少量(千切り)
かぼちゃ 5~6枚(スライス)
レンコン 少量 (スライス)
オクラ 3~4本
トマト 中玉1個(1/4にカット)
キュウリ 1/2本(食べやすくカット)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 小1/2個(みじん切り)
塩コショウ 少々
クレイジーソルト
または、マジックソルト少々
チリパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
タコサラダドレッシング 小さじ1
■作り方■
①カボチャとレンコンをフライパンで焼く。
②オクラを塩ゆでして、ザルにあげる。
③フライパンで、玉ねぎを炒め(分量外の油使用)、
火が通ったら、ミンチ肉も加えて、パラパラに炒める。
クレージーソルトや塩コショウ少々、チリパウダー、砂糖を加えて、
タコサラダドレッシングを入れる。
④皿に、レタスを盛り、真ん中に炒めた③のミンチをのせる。
⑤その上に、かぼちゃ、レンコン、オクラ、
にんじん、トマト、キュウリをのせる。
⑥分量外のタコサラダドレッシングをお好みの量かけて、
出来上がり。
お野菜は、家にあるもので、なんでもいいんだけれど、
お勧めはカボチャとオクラかな~*
チリパウダーを入れることで、
グッとタコス味になります*
ぱらっと、上からチリパウダーをかけても、よかったな~☆
豆乳パンと一緒に、今日のお昼ご飯。
美味しかったです(*^_^*)
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