haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

肌に優しいのがうれしい*UVクリーム使ってみました

2014-06-04 17:48:00 | 美容*コスメ

やっと梅雨入りしましたが、先週末は晴天で、

日差しが強くて、暑かったですase2

そんな中、私が頼っていたのがこちらの日焼け止め。



百日草という会社の日焼け止め効果のある、ベースクリーム

つまり、化粧下地。



                ≪SPF27  PA++≫  株式会社百日草


化粧下地といっても、これは高機能日焼け止め。

日焼け止め効果と、下地効果、さらには美容液効果もある、
うれしい3役なんですよ~。



プラセンタエキスや、ヒアルロン酸Na、その他ビタミン類も配合されているんです。

ノンシリコンでお肌に優しくて、
紫外線吸収剤をすべてマイクロカプセル化してあるんです。

だからかな~?
つけても、日焼け止めによくあるキシキシした感じや乾燥を感じないんですね*

むしろ、めちゃめちゃしっとりするんですkirakira2



見た目は、白色のやわらかいクリーム。
無香料、無着色、弱酸性です。

お肌への負担が少なくて、安心して使えるポイントです*



伸びが良くて、すぐに肌になじんでいきます。

つけた直後は、ちょっとぺたぺたかな。

でも、すぐにさらさらっとなるので、
使い心地はかなり気に入ってます*

ちなみに、普段私は化粧水と美容液の後に、
このサンスクリーンを使用していますが、
そのつけた後のしっとり、もっちり感はすごいですよ。



頬が、手のひらに吸い付くようですもの☆



初めて使ってみたとき、まず手のひらに試しました。

そしたら、手のひらがすごくしっとりとして、
そのうちにサラサラになるの。

私は、このサンスクリーンのあとに、
固形のパウダーファンデーションを使ってます。

これだけしっとり感があるのに、
ファンデーションは全然よれたりしません。

保湿力があるから、オイリー肌の私だけど、
Uゾーンのテカリはあんまり気にならないくらいkirakira2

Tゾーンはさすがに、仕方がないかと思っています。
でも、ティッシュなどで軽く押さえると、
さらっと元通りです♪

使用感がとっても良くて、すぐに気に入りました。

白浮きもしないし、汗や皮脂にも強いんですって。

だからね、実は私、化粧下地だけではなく、

ハンドクリームとしても使っています。


こうやって、お出かけ先に持っていくの*



パッケージも可愛くておしゃれだし、
30gでバックに忍ばせるのに、ちょうどいい大きさでしょ。



日焼け止めを塗っていっても、
お手洗いに行って手を洗っちゃうと、なんか不安。
さっと出してテーブルに置いても、
まるで、おしゃれなハンドクリームみたい♪



塗ったところはすごくしっとりになって、
キメが整う感じ*

すぐに、さらっとなるから、
グラスを持ってもべたつきません。

こういう、日焼け止め効果のあるハンドクリームが、
ずっと欲しいな~って、思っていたんです(*^^)v

うれしい発見light

ちなみに、今日のハーブティーはカモミール*

そして、この日も今お気に入りのiaraのバレーシューズで♪



真っ白のマキシスカートに合わせてみました*



お気に入りの雑貨屋さんにおじゃましたり~♪



この週末も、とってもリフレッシュして、
楽しいひと時を過ごしましたmeromero2



百日草ファンサイトファンサイト参加中

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




紫外線のダメージを受けたお肌に優しい洗顔を!クレンジングソープモニター 第3弾

iaraオリジナル 【日本製】フラットシューズを5名様にモニタープレゼント

4Lまで!マシュマロフィットビジューパンプスを5名様にモニタープレゼント

iaraオリジナルブランド-viviana-から誕生した痛くないパンプス。





カドカドサラダドレッシング

2014-06-04 15:19:00 | レシピ


今日のサラダ*



カドカドサラダドレッシングを試してみました。



ガドガド (インドネシア語:Gado-gado) は
温野菜にブンブー・ガドガド(bumbu gado-gado)と呼ばれる
甘辛いピーナッツ・ソースをかけたインドネシア料理のことみたいです。

そして、こちらのドレッシングは、

焙煎したピーナッツのコクと香ばしさに、
スパイスを加えたドレッシング
なんですって。

チキンエキスやねりごま、トマトペーストの酸味もあって、
とっても美味しいドレッシング。

今日のサラダ。



キャベツ、ズッキーニ、紫ジャガイモなどの温野菜に
ゆでたまご、生玉ねぎ、ブラックオリーブなどをトッピングして、
チリパウダーをパラリ。


とっても簡単なサラダですが、
作り方です*

(2人分)

■材料■

キャベツ   2枚
ズッキーニ  1本
ジャガイモ大 1個

ゆでたまご  1個
水にさらした
生玉ねぎ   適量
ブラックオリーブ少々

チリパウダー  少々
塩コショウ   少々

■作り方■

①ジャガイモは皮をむき、
 一口大にカットして、
 水からゆでる。
 竹串が通るくらいに
 ゆであがったら、ザルにあげ、
 鍋に戻し、粉ふきいもにする。

②キャベツは食べやすい大きさに切る。
 ズッキーニは5mmほどに輪切り。
 
 キャベツとズッキーニを炒め、
 軽く塩コショウしておく。

③ゆで卵は、固ゆでにして、
 縦1/4にカット。

④玉ねぎはスライスして、 
 水にさらしておく。

⑤②のキャベツ、ズッキーニ、①のジャガイモを皿に盛り、
 さらに、④の生玉ねぎ、③のゆで卵をトッピング。
 あれば、ブラックオリーブを散らし、
 チリパウダーを振る。

⑥食べる直前に、カドカドサラダドレッシングをかけて、
 出来上がり♪





カドカドドレッシングのピーナッツのコクが
とっても美味しかったです*

こちらのドレッシングは、全部で3種。



タコサラダドレッシングタンドリーチキンドレッシングなどもあります*

これから、試してみますが、とっても楽しみ♪

簡単に、世界のサラダが味わえますね(*^_^*)


【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村