今日は、生姜茶でマカロンを作りました*
20個分のマカロンの生地に、生姜パウダーを1.5g入れたマカロン。
今日は、朝から雨だったので、
乾燥できるかな~って、心配してましたが、
結局ドライヤーでガ~っとやっちゃいました(*^。^*)
色は、ウィルトンの着色料。
レモンイエローに、ブラウンを混ぜてます。
思った色に焼きあがって、良かった♪
中のクリームには、クリームチーズ30gに生姜茶の生姜を細かく刻んで、
シロップを小さじ1/2~1/4くらい混ぜ込んでます。
生姜茶の生姜のつぶつぶ、わかるかな?
ちょっとピリッとするけれど、
甘さ控えめで、さっぱりして美味しいクリームができました*
マカロンの生地が甘めなので、薄めの生姜茶を入れて、
午後のティータイム♪
これがまた、美味しい生姜茶で*
旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットさんの生姜茶。
まろやかだけど、ちょっとだけピリッとして、
身体がポカポカあたたまります☆
詳しくは後程アップしますね(*^_^*)
旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中
マカロン、美味しそうで可愛い!!
形よく出来て凄いね!!
中のクリームに生姜茶の隠し味って
これまた冬にピッタリだね♪
私のモニターのゆず茶入れて作ってぇ~
(´▽`)
こんにちは~(*^_^*)
マカロンの形は、まだまだなんですが、
練習あるのみ!だと思っています*
あんまり練習もできていませんが(^_^;)
外側のマカロンにも生姜パウダーを入れてるので、
和菓子の何かの味に似ていると、
旦那さんから言われています。
確かに、どこかで食べたことがあるような味なんですよね~。
でも、思い出せません(汗)
はなちゃんさんのゆず茶も、
とっても美味しそうですよね!
ゆず風味のマカロンって、美味しそう~(*^。^*)