haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

生姜茶のマカロン

2014-11-26 17:02:00 | スイーツ


今日は、生姜茶でマカロンを作りました*



20個分のマカロンの生地に、生姜パウダーを1.5g入れたマカロン。


今日は、朝から雨だったので、
乾燥できるかな~って、心配してましたが、
結局ドライヤーでガ~っとやっちゃいました(*^。^*)




色は、ウィルトンの着色料。
レモンイエローに、ブラウンを混ぜてます。




思った色に焼きあがって、良かった♪


中のクリームには、クリームチーズ30gに生姜茶の生姜を細かく刻んで、
シロップを小さじ1/2~1/4くらい混ぜ込んでます。





生姜茶の生姜のつぶつぶ、わかるかな?






ちょっとピリッとするけれど、
甘さ控えめで、さっぱりして美味しいクリームができました*




マカロンの生地が甘めなので、薄めの生姜茶を入れて、
午後のティータイム♪




これがまた、美味しい生姜茶で*

旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットさんの生姜茶。

まろやかだけど、ちょっとだけピリッとして、
身体がポカポカあたたまります☆


詳しくは後程アップしますね(*^_^*)




旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2014-11-27 17:54:13
こんばんは~

マカロン、美味しそうで可愛い!!
形よく出来て凄いね!!
中のクリームに生姜茶の隠し味って
これまた冬にピッタリだね♪

私のモニターのゆず茶入れて作ってぇ~
(´▽`)
返信する
Unknown (tomome)
2014-11-28 08:51:40
チャレンジはなちゃんさん♪

こんにちは~(*^_^*)
マカロンの形は、まだまだなんですが、
練習あるのみ!だと思っています*
あんまり練習もできていませんが(^_^;)

外側のマカロンにも生姜パウダーを入れてるので、
和菓子の何かの味に似ていると、
旦那さんから言われています。
確かに、どこかで食べたことがあるような味なんですよね~。
でも、思い出せません(汗)

はなちゃんさんのゆず茶も、
とっても美味しそうですよね!
ゆず風味のマカロンって、美味しそう~(*^。^*)
返信する

コメントを投稿