もう、今年に入って3回目になります。
稲田多佳子さんのレシピ本
『”ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ』という
レシピ本に掲載されている、バターサブレ。
ほんとに美味しくできるので、
またまた、作ってしまいました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/51/cfe455ae96606347f3ca9cfd26e6d1e2.jpg)
先日購入したばかりの、スクエアのケーキクーラーも使って。
網目が小さいので、すごく使いやすいです*
全体のサイズは、もう一回り大きいといいかな~と思いますが。
波佐見町にある、『はなわくすい』という雑貨屋さんで購入。
もう一つ追加で欲しくなっちゃいました(*^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4c/c3c097030fb1f00ceaeda416d3e5e75d.jpg)
今回、かなり大き目のバターサブレになっています。
稲田さんのレシピを倍量にしたので、100枚分のバターサブレの分量。
出来上がったのは、36枚。
半分以下(^_^;)の枚数。
それだけ、一枚が大きくて分厚いです。
焼き時間を、2分30秒追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/02/1ad61320ede7d014e4f968ef1f902f1a.jpg)
一度、こんな感じの大きいクッキーを焼いてみたかったので、
私としては、大満足ヽ(^o^)丿
あとは、食べ過ぎないように気をつけなければ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/9d7b194b140e2843652864a451185be1.jpg)
ブルーデージーを飾ったりして、お茶します(*^。^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7b/e2503645ebbdcdb37a6365f963bf4078.jpg)
今回は、ホットミルクで。
小さじ1杯程のココナッツオイルを入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/abd043098393c24209560248fb7e2d46.jpg)
ほんのり甘い、ココナッツオイルの香り。
ココナッツオイルを入れても、味的に変わるということはないけれど、
ココナッツオイルに含まれているラウリン酸を摂取することで、
栄養価の高い母乳が作られるということなので、
妊娠9か月の今の時期、特に摂取したいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f0/47ed08a179db81dbc192757ec6b3c42a.jpg)
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
![トランス脂肪酸0!エキストラヴァージンココナッツオイル](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/12070510854adbcaa7d04f8/related_site_img1_6598662035695e0c154071.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](http://food.blogmura.com/ouchicafe/img/originalimg/0000916002.jpg)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます