こないだ作ったゴーヤのチャーハンがよほど気に入ったのか
娘が「ゴーヤのチャーハン、また作って~!!!」と珍しくリクエスト
ゴーヤはいっぱいあるからそりゃ~作りますとも!
めっちゃ簡単だしね~
てことで、今夜のメニューはゴーヤのチャーハンと変わりスープ♪
スープは何が変わってるかというと、もずく(土佐酢)と市販のやっすい餃子のコラボだから
前回思いつきで作ったら好評やった
味付けは一緒に入ってる餃子のタレと塩コショウとお醤油少々で。
冷蔵庫にあった白菜とえのきもたっぷり入っております
いろんな味が組み合わさって不思議な味なんだけど、これがけっこうウマい
今回のチャーハンはゴーヤの量を倍にしてみた♪
やっぱり全然苦くなくてめっちゃウマーーー
おかわり出来ないくらい山盛りで出したら娘さん、大喜びしとりました
ところで!!!
昨日の指のヒリヒリですが…
夜寝る時になってもヒリヒリが治まらず、こんなことに
あまりにヒリヒリと痛かったので冷えピタを切って巻いて寝ますた
娘に「テープで留めて」と頼んだら「何があったん!?」
「かくかくしかじかで…」と理由を言うと「情けな~~~」
朝仕事に行くまでずっと痛かった
これからはあの唐辛子使う時は細心の注意を払いまっす!!!
激辛唐辛子、取扱注意ぢゃ~