新鮮なゴーヤをい~~~っぱい頂いた
よし!今夜は奮発して「あれ」作ろう
あれ
ゴーヤチャーハン
これを食べたいがために伊吹島の煮干し(こないだ全国ネットで出てた)とサクラエビを
わざわざ買ってきたのだ~
このチャーハンは私がよく覗いてるブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」で見て
前々から食べてみたかったモノ!
せっせと煮干しの頭とお腹を取ってサクラエビ、ゴマと一緒に乾煎り!(最初の写真)
これだけでも十分美味しそうや~
ブログではゴーヤは切ってそのまま使ってる様子…
塩をふってしばらく置いて…じゃなさそうだけど苦くないか心配
でも…
書いてる通りに作ったら。。。。。
ウマっ
めっちゃくちゃウマいや~ん!!!
ゴーヤの苦味なんて全然ないし~♪
娘もたいそう気に入ったようで「おかわり~!!!」を連発
最近おかわりすることなかったから私も嬉しかった~♪
煮干しはまだまだ残ってるからまた作ってあげるとしよう