HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

ウマー!!!

2012-09-06 20:34:18 | 料理

新鮮なゴーヤをい~~~っぱい頂いた


よし!今夜は奮発して「あれ」作ろう



あれ

ゴーヤチャーハン

これを食べたいがために伊吹島の煮干し(こないだ全国ネットで出てた)とサクラエビを
わざわざ買ってきたのだ~

このチャーハンは私がよく覗いてるブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」で見て
前々から食べてみたかったモノ!


せっせと煮干しの頭とお腹を取ってサクラエビ、ゴマと一緒に乾煎り!(最初の写真)
これだけでも十分美味しそうや~
ブログではゴーヤは切ってそのまま使ってる様子…
塩をふってしばらく置いて…じゃなさそうだけど苦くないか心配

でも…


書いてる通りに作ったら。。。。。



ウマっ
めっちゃくちゃウマいや~ん!!!
ゴーヤの苦味なんて全然ないし~♪

娘もたいそう気に入ったようで「おかわり~!!!」を連発
最近おかわりすることなかったから私も嬉しかった~♪


煮干しはまだまだ残ってるからまた作ってあげるとしよう