今夜はうどんの予定だったかおりん家の晩御飯…
が!
母から連絡があり、
「テレビでやってたスパゲッティが美味しそうで作ろうと思って材料買ったけど
使い切れないからあげるわ~!あんたも作ってみーまい!!」
材料は菜花とアンチョビ、サクラエビににんにくと唐辛子とオリーブオイルとバターだそうな
ま、材料揃えなくていいからいっか~と買い物もせずに家に帰ると…
玄関に放置されてた材料を見て唖然
「アンチョビと菜花、こんだけ~!?」
我が家だったら一人前の量しかない
これで3人前作るのは絶対にむ~り~~~
お母ちゃんには悪いけど予定変更!
冷蔵庫を探し回った結果、買い置きしてた菜花が一束。。。
豚肉さえあればいつものパスタができるけど豚肉は無い
他の場所を探したら…
あったあった、シーチキンの缶詰!
豚肉をシーチキンに変更してぇ…サクラエビももったいないから入れちゃおう!
ご丁寧にバターも持ってきてくれてるからバターも使おう!!
バターだったら塩より醤油よねぇ?
いつものようにスライスしたにんにくと唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒めたところに
茹でたパスタ&菜花&シーチキン&サクラエビ&バターを投入!
茹で汁を少し足して炒め、最後にだし醤油を回しかけて出来上がり~♪
普通にウマいぢゃん♪
でもちょっと物足りない気がする…
そこで「食べるラー油」をかけてみた♪
めっちゃウマいがな
サクラエビの食感と風味がいい感じ!
このパスタは娘にも大好評ですた
おかげでまたレパートリーが増えましたわ~♪♪♪
さ~て、ブログUPしたらダンナ用にアンチョビのパスタを作るとするか~