作成ちう
休みの間、安売りの野菜を見つける度に買ってたら冷蔵庫の野菜室がパンパンに
一番場所をとってたキャベツ丸々1個とミニトマト(30個くらい入ったのが100円を3袋)を
どうにかしたくて、頂き物のソフトボール大の玉ねぎも2個使ってミネストローネ
ひたすらみじん切りにしたのはいいけどかなり疲れた~
半額で買って冷凍しといたブロックのベーコン、まとめ買いしといた大豆の缶詰、
大袋で買っといたパプリカ、これまた頂き物のにんにく、生姜にしめじも入れてコトコト…
う~~~ん…なかなか水気が出てこないなぁ…
ていうか、野菜、調子に乗って入れ過ぎた
煮込むのはこのへんにしてあとはシャトルシェフにお任せしよう
お風呂入ってさっさと寝よ
今夜はダンナがいません
ここぞとばかりに作ったのは「すき焼き」
といっても材料は3つだけ
牛肉ともやしとこんにゃくのみ
帰りに買い物行くの、面倒くさかったし白菜めちゃ高だし~
水は使わず日本酒と粗目とお醤油で作ったすき焼きはメチャウマ
お腹が空いてたこともあってバクバク…どころではすまされず…
ガツガツと食ってしまった
気が付いたら「気分悪い~」
ヤバい…食べ過ぎた(特にお肉
)
まだ食後のデザート(ガトーショコラ)が残ってるのにぃ~
とりあえず胃薬飲んでしばらく休もう。。。
ケーキは1時間後くらいに食います
(食い意地だけは相変わらず)