goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

エイプリルフール

2010-04-01 22:57:58 | その他
今日から4月!


昨日までは制服の下に黒やえんじ等の濃い色調のハイネックシャツを
着込んでその上にカーディガンを羽織ってたかおりんです。

せっかく4月になったことだし今日はあったかくなるとのことだったので
爽やか系のブラウスを着てカーディガンは羽織らずに仕事開始!
朝イチから同僚数名(女性)に「お~!爽やかやね~!!いい、いい!」と
お褒め頂いたことに気を良くしながら仕事してると釣りバカな先輩(男性)登場!

ニコニコしながら「かおりんさん、今日はいつもに増しておキレイで
「あらやだ~!そんなに褒めてもなんも出ないわよ~~~♪



「プププププ…」



?????」



「今日、エイプリルフールですけど~?















・・・・・・・ヤラレタ














朝から爆笑されたのはいうまでもありません

エイプリルフールに人を騙したことは何回もあるけど
まさか自分がやられるとは…


次は絶対に騙されんぞ~!!!




これを教訓に来年は騙されまいと心に誓ったかおりんでした









『獲物で晩御飯』

2010-04-01 22:41:26 | 料理
というカテゴリーを作ってみますた♪


獲物=自分で釣った、あるいは友人が釣った魚を頂いたもの
を、晩御飯の材料として使ったのを集めたものでございます


過去のメニューを拾ってこうと思うものの、沢山あり過ぎて
探すのがけっこうたいへ~~~ん!


暇な時に探してみるとします。。。


で、今夜はこないだの一夜干しを使ったメニューでござる♪

一夜干しの天ぷら~♪♪♪

生のイカだと油はねが怖くてなかなか揚げ物に出来ないけど
これならずぇ~~~んずぇんはねないし旨味もUPしてるしで
と~~~~~っても美味しい

最近は娘も「刺身は飽きた!今度からは一夜干しにして~!!」と
贅沢なリクエストをしてくるように

今回の一夜干しはかなり大きかったため1回食べる分ずつに切り分けて
冷凍しました

副菜はこちら!

新たまねぎと油揚げの和え物

疲れた体に新玉ねぎがいいそうな
「今日の料理(by NHK)」曰く新玉ねぎは水にさらしちゃダメなんだって
これ、簡単だしかなり美味しかった


ちなみにメインはイカの天ぷらではなくほっけの開きです。(笑)

どれもすごく美味しかった


てことで、これからも『獲物で晩御飯』をお楽しみに~♪