2009年最後の釣り日記 2010-01-31 20:27:37 | 釣り(海) ようやく更新!(大汗)興味のある方はHPをご覧くださいね♪なお、今回の釣り日記はトップページからはリンクしておりませんカテゴリの『Fishing Diary』よりお入りくださいは~、2月になる前に全部終わって良かった~
ちょっと贅沢な晩御飯 2010-01-31 20:17:26 | 料理 年末にもらった冷凍の鯛、そろそろ使わんと冷凍焼けしそうな気が…ストックルーム(ただの冷凍庫)から脱出した鯛ちゃん達どうやって頂きましょ?塩焼き?それとも煮付け??う~ん、う~ん…たまには洋風に作ってみよか!まずは庭からハーブを採ってきて…ローズマリーとタイム塩・コショウして小麦粉をはたいた鯛をにんにくの香りが移ったたっぷりのオリーブオイルで両面に焼き色を付け…アサリとミニトマト、ハーブを入れて白ワインをた~っぷり!隠し味にコンソメキューブを2個ほど…その間にパスタを茹でつつ待つこと10分。。。完成!『真鯛のアクアパッツァ(パスタ添え)』超カンタンです水分は魚介類とトマトから出た水分+ワインだけ。写真ではよく見えないけどかなりな量のスープがかかっております♪その濃厚なスープとほぐした鯛の身をパスタに絡めながら頂きます。付け合わせはこちら!カボチャのサラダレンジで蒸したカボチャを潰し、水にさらしておいたタマネギのスライス、チーズ、ミックスビーンズをヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウで味付けヨーグルトはそのままだとカボチャがベチャっとし過ぎるのであらかじめ水切りしといたのを使用コーヒードリッパー&フィルターだと簡単に水切りできて便利さてさて、頂いた感想はといいますと…ウマっ!!!ウマいよこれ!!!いろんなダシが凝縮されたスープがめちゃめちゃウマい!鯛もアサリもミニトマトもぜ~~~~~んぶ美味しい「私って天才ちゃうん?」とまたまた自画自賛した次第ちょっと贅沢な晩御飯、(自分に)ご馳走様でした~!