いきなりタイトルとは全く関係ない晩御飯の写真です
今夜はパスタ
こないだ刺身にしたイカのえんぺら&ゲソと、
同じ袋(冷凍しといた)に入ってたモンゴを使って
トマトソース系じゃないのを作ってみた♪
今回の味付けは白ワインと麺つゆと柚子胡椒と胡麻油
具はモンゴ&アオリイカ、しめじ、太ネギでございます
あっさり、さっぱりした味に
シャキシャキっとしたネギの歯応え&甘さがいい感じ
時間があればこれに温泉卵なんか乗っけてもいいかもね
または味付けにマヨネーズをプラスしても美味しいかも???
な~んていろんな味付けを考えつつも美味しく完食
美味しい食事の後は・・・・・
おやつタイム


昨日道の駅で売ってた甘栗
栗、大好きなんよね~

ていうか、芋・栗・南京系のお菓子はぜ~~~んぶスキ
娘と二人、あっという間に一袋半(二袋買っといた)完食~
は~、美味しかった
さぁ、塾送ってくぞ~!!!

今夜はパスタ

こないだ刺身にしたイカのえんぺら&ゲソと、
同じ袋(冷凍しといた)に入ってたモンゴを使って
トマトソース系じゃないのを作ってみた♪
今回の味付けは白ワインと麺つゆと柚子胡椒と胡麻油

具はモンゴ&アオリイカ、しめじ、太ネギでございます

あっさり、さっぱりした味に
シャキシャキっとしたネギの歯応え&甘さがいい感じ

時間があればこれに温泉卵なんか乗っけてもいいかもね

または味付けにマヨネーズをプラスしても美味しいかも???
な~んていろんな味付けを考えつつも美味しく完食

美味しい食事の後は・・・・・
おやつタイム



昨日道の駅で売ってた甘栗

栗、大好きなんよね~


ていうか、芋・栗・南京系のお菓子はぜ~~~んぶスキ

娘と二人、あっという間に一袋半(二袋買っといた)完食~

は~、美味しかった

さぁ、塾送ってくぞ~!!!
