今日は大好きな新タマネギをふんだんに使った料理をば
今夜のメニュー
☆新タマの豚巻きフライ ☆新タマのサラダ ☆新タマたっぷりスープ
ぜぇ~~~んぶ新タマや~
フライはタマネギ1個を縦に12等分に切ったのに
豚バラの薄切り肉を巻いて塩・コショウして揚げたもの。
ジグオさん曰く「火が通りやすい」とのことなので
衣の色が変わったら(お肉に火が通ったら)オッケー
ウスターソースをかけて食べたら…タマネギめちゃ甘
火の通り加減が絶妙ぢゃ!(自画自賛♪)
歯ごたえも残ってるし最高にウマい!!!
これは娘も絶賛してくれた
サラダはこれまたタマネギ1個を今回はスライサーでスライス。
こないだのサラダ、家族から「ちょっと辛い!」と言われてしまったので
前回よりも水にさらす時間(水を替える回数も)を増やして使用。
そのぶん…タレをピリ辛にしたわけで。。。
コチュジャン多めの手作り中華ドレッシング&卵黄で美味しいサラダの出来上がり
スープもタマネギがどっさり入ってます♪(1.5個使用)
味付けはコンソメと塩・コショウで。
はっきり言って水分よりタマネギの量のほうが多い(笑)
これもタマネギがすんごく甘くて幸せだ~~~!
新タマづくしの晩御飯、大満足な出来でした♪
は~、満足♪
今夜のメニュー
☆新タマの豚巻きフライ ☆新タマのサラダ ☆新タマたっぷりスープ
ぜぇ~~~んぶ新タマや~
フライはタマネギ1個を縦に12等分に切ったのに
豚バラの薄切り肉を巻いて塩・コショウして揚げたもの。
ジグオさん曰く「火が通りやすい」とのことなので
衣の色が変わったら(お肉に火が通ったら)オッケー
ウスターソースをかけて食べたら…タマネギめちゃ甘
火の通り加減が絶妙ぢゃ!(自画自賛♪)
歯ごたえも残ってるし最高にウマい!!!
これは娘も絶賛してくれた
サラダはこれまたタマネギ1個を今回はスライサーでスライス。
こないだのサラダ、家族から「ちょっと辛い!」と言われてしまったので
前回よりも水にさらす時間(水を替える回数も)を増やして使用。
そのぶん…タレをピリ辛にしたわけで。。。
コチュジャン多めの手作り中華ドレッシング&卵黄で美味しいサラダの出来上がり
スープもタマネギがどっさり入ってます♪(1.5個使用)
味付けはコンソメと塩・コショウで。
はっきり言って水分よりタマネギの量のほうが多い(笑)
これもタマネギがすんごく甘くて幸せだ~~~!
新タマづくしの晩御飯、大満足な出来でした♪
は~、満足♪