今日は新しい料理に挑戦!
☆ササミのサクサク揚げ
☆鮭の炊き込みご飯
☆サラスパ
☆玉ネギのスープ
ササミのサクサク揚げはネットで見つけたレシピ。
衣が変わっててパン粉・小麦粉・ビール・卵・塩・胡椒+庭で伸び放題に伸びてる
ローズマリーをみじん切りしたのを加えたのが今回の衣。
これを低温で一度揚げてその後高温で揚げるという料理…
これがね~、サクサクsakusaku…マジでサクサク~!!!(*´∇`*)
めちゃめちゃ美味しいがな!!!
ローズマリーの香りがいいアクセントになってる
鮭の炊き込みご飯も薄味に仕上がってていい感じ
サラスパにはきゅうり・人参・コーンにシーチキンが入ってマヨネーズの他に
かくし味としてコンデンスミルクを少々…これまた美味いよっ!
塩・胡椒は多めに入れて正解だったし。
娘・ダンナともに絶賛してくれたし頑張って作った甲斐があったわ~♪(*´ェ`*)
☆ササミのサクサク揚げ
☆鮭の炊き込みご飯
☆サラスパ
☆玉ネギのスープ
ササミのサクサク揚げはネットで見つけたレシピ。
衣が変わっててパン粉・小麦粉・ビール・卵・塩・胡椒+庭で伸び放題に伸びてる
ローズマリーをみじん切りしたのを加えたのが今回の衣。
これを低温で一度揚げてその後高温で揚げるという料理…
これがね~、サクサクsakusaku…マジでサクサク~!!!(*´∇`*)
めちゃめちゃ美味しいがな!!!
ローズマリーの香りがいいアクセントになってる
鮭の炊き込みご飯も薄味に仕上がってていい感じ
サラスパにはきゅうり・人参・コーンにシーチキンが入ってマヨネーズの他に
かくし味としてコンデンスミルクを少々…これまた美味いよっ!
塩・胡椒は多めに入れて正解だったし。
娘・ダンナともに絶賛してくれたし頑張って作った甲斐があったわ~♪(*´ェ`*)