おはようございます。
3階の工事が少しずつですが進んでいるようです。
アパートの工事
おはようございます。
3階の工事が少しずつですが進んでいるようです。
アパートの工事
おはようございます。
今朝のレガスピは晴れ!
気持ちの良い月曜日です。
マヨン山の風景 その5
おはようございます。
裏の土地に6部屋のドミトリーを作る工事を行っています。
屋根が出来たため、室内は真っ暗で、一部光が差し込んでいます。
ストロボを焚いて撮影しています。
ドミトリーの工事進捗 その3
おはようございます。
スイレンの花は蕾の状態です。
白のハイビスカスは綺麗に咲いています。
Pacificblue SQに咲く花 その2
おはようございます。
自然界に於いて雄は弱い生き物ですね。
2ペアをマニラで購入してきたのですが、今朝、1匹死んでいたそうです。確か雄でした。
レガスピのうさぎ その2
おはようございます。
昨日、イチゴジャム作りました。 冷凍のイチゴ500gに対し、300gの砂糖(ブラウンシュガーを使用)、レモン1個 「Gopan」のジャムモードで90分 自動的に温度もコントロールしながらコネコネしてくれます。
パンの方ですが、なんとなく、味が今一でした。 変化点は、小麦を変更。(日本から持ってきた別なブランド)、塩の量の変更。パンを焼いているラウンジの塩が切れたため、いつもは5g~6g入れるところ、1g程度。 砂糖の変更。いつもはグラニュー糖を使っているのですが、生成される前のブラウンシュガーを使用しました。 武田鉄矢さんの今日の3枚おろしをポッドキャストで聞いているのですが、より生成された物を食べると太りやすくなる。と言う話を聞いて、変更して見ました。
レガスピの朝食
おはようございます。パッションフルーツの収穫は終わりました。
天気も良いですし、葉は大きく育っています。
PacificBlue SQのパッションフルーツ その2