こんばんわ花師です。
今日はこんなに遅くの更新です。
「今日を懸命に生きろ」と稲盛和夫さん著書の『心を高める、経営を伸ばす」に書き出されていた。
「今日を懸命に生きれば、明日が見える」そう思い続けてきた結果、5年先、10年先が見えてきたそうです。
まぁ35年もの間そうし続けた結果ですから、はっきりと断言できると書いています。
これは見習わなければ!と思い、今日は思いっきり懸命に生きてみました。が・・・明日は父の日というのに、ぜんぜん見えてきません。
まだまだ経営者としては、未熟者もいいとこです。
でも、稲盛さんを見習って、明日も1日を懸命に生きようと思っています。
さて今日のタイトルを目にして、「何これ?」って思った方は多いでしょう。
毎週金曜日の深夜にテレビ大阪で放送されている、笑福亭鶴瓶さんと、オセロ松嶋尚美さんのトーク番組「きらきらアフロ」のエンディング近くのコーナーに、常連さんの「二代目さん」のお店の商品「サイボシ」という名の、それはそれはとても美味い食べ物が紹介された。
ビデオを録画して我事の様にドキドキ観てみると・・・
恐れていた事が起ってしまった。
鶴瓶さんと松嶋さんのコメントは極々わずか!
それも松嶋さん曰く「これポン酢がええわ」って・・・この美味さがわからんのか?って、テレビに向って突っ込んでしまったがな!
その後は終始打ち上げの話しで盛り上がり、サイボシに触れる事は全くなかった・・・
なんかつれない。
せっかくオンエアされてるのに、この味を表現できない二人。
それ以上に話題を持っていかれたタイミングの悪さを恨むべきか?
なんかほんまに歯がゆかった。
でも・・・このオンエアに至るまで、奇蹟に近いような出来事!
同じ会社でHPを立ち上げた二代目!
本アップしたその直後に、テレビ大阪から電話があって、オンエアしたいから送って欲しいなんて・・・こんなラッキーってありえない!
ありえないなんて言い切ったらアカン!
二代目の日頃の地道な活動が生んだ結果が、人気番組のコーナーに扱われたってこと。
今までのように、お客さんをジッと待っての商売ではなく、打って出る商売に切り替えたからこそ転がり込んだラッキーやったんやないかな?
あえてここで二代目を褒める訳やないけど、ほんま色々と勉強してるんです。
各方面にアンテナを張り巡らせて、自分を信じて突き進む姿は、わが後輩ながら尊敬に値する男。
なぜかちょくちょく店に遊びに来てくれて、慕ってくれてるようで・・・ほんまうれしいことです。
これがきっかけで、「サイボシ」っていう珍味っていうたら語弊があるかな?
未知の味を世の中に広まってくれたら、ほんま素直にうれしいです。
花師はこのサイボシを、小さい頃から食べてるんで、二代目の作る(実際はお父さんが作ってる)サイボシの美味さは保障付きです。
自分の言うのもなんですが、舌にはめちゃくちゃの自信があります。
親父が食道楽やったことから、小さい頃から味にはうるさかったんで、幾ら周りの人間が「これは美味い!」っていうても、なかなかどうしてはっきりとモノは言わしてもらいます。
そんな藤井寺の自称「海原雄山」の花師がお薦めするから間違いない!
たかがHPされどHP。
彼が踏み出したデジタルの世界が、今小さな何かを動かそうとしてます。
これを読んで興味を持たれた方は、ぜひぜひ1度ご賞味あれ!
絶対に後悔はさせません。が・・・人間得て増えて、好き嫌いってのがありますから、一概に皆様の御口に合うかどうかはわかりませんので、その辺はよろしくお願いいたします。
昨日の様子は「二代目のブログ 二代目への道」に詳しく載ってますのでご覧下さい。
写真は嵐の金曜日の活けこみ先の玄関に活けた花。
エメラルドウェーブとグリーンネックレス
それにアクセントとしてクレマチスを活けてみました。
それでは皆様・・・おやすみなさい。
今日はこんなに遅くの更新です。
「今日を懸命に生きろ」と稲盛和夫さん著書の『心を高める、経営を伸ばす」に書き出されていた。
「今日を懸命に生きれば、明日が見える」そう思い続けてきた結果、5年先、10年先が見えてきたそうです。
まぁ35年もの間そうし続けた結果ですから、はっきりと断言できると書いています。
これは見習わなければ!と思い、今日は思いっきり懸命に生きてみました。が・・・明日は父の日というのに、ぜんぜん見えてきません。
まだまだ経営者としては、未熟者もいいとこです。
でも、稲盛さんを見習って、明日も1日を懸命に生きようと思っています。
さて今日のタイトルを目にして、「何これ?」って思った方は多いでしょう。
毎週金曜日の深夜にテレビ大阪で放送されている、笑福亭鶴瓶さんと、オセロ松嶋尚美さんのトーク番組「きらきらアフロ」のエンディング近くのコーナーに、常連さんの「二代目さん」のお店の商品「サイボシ」という名の、それはそれはとても美味い食べ物が紹介された。
ビデオを録画して我事の様にドキドキ観てみると・・・
恐れていた事が起ってしまった。
鶴瓶さんと松嶋さんのコメントは極々わずか!
それも松嶋さん曰く「これポン酢がええわ」って・・・この美味さがわからんのか?って、テレビに向って突っ込んでしまったがな!
その後は終始打ち上げの話しで盛り上がり、サイボシに触れる事は全くなかった・・・
なんかつれない。
せっかくオンエアされてるのに、この味を表現できない二人。
それ以上に話題を持っていかれたタイミングの悪さを恨むべきか?
なんかほんまに歯がゆかった。
でも・・・このオンエアに至るまで、奇蹟に近いような出来事!
同じ会社でHPを立ち上げた二代目!
本アップしたその直後に、テレビ大阪から電話があって、オンエアしたいから送って欲しいなんて・・・こんなラッキーってありえない!
ありえないなんて言い切ったらアカン!
二代目の日頃の地道な活動が生んだ結果が、人気番組のコーナーに扱われたってこと。
今までのように、お客さんをジッと待っての商売ではなく、打って出る商売に切り替えたからこそ転がり込んだラッキーやったんやないかな?
あえてここで二代目を褒める訳やないけど、ほんま色々と勉強してるんです。
各方面にアンテナを張り巡らせて、自分を信じて突き進む姿は、わが後輩ながら尊敬に値する男。
なぜかちょくちょく店に遊びに来てくれて、慕ってくれてるようで・・・ほんまうれしいことです。
これがきっかけで、「サイボシ」っていう珍味っていうたら語弊があるかな?
未知の味を世の中に広まってくれたら、ほんま素直にうれしいです。
花師はこのサイボシを、小さい頃から食べてるんで、二代目の作る(実際はお父さんが作ってる)サイボシの美味さは保障付きです。
自分の言うのもなんですが、舌にはめちゃくちゃの自信があります。
親父が食道楽やったことから、小さい頃から味にはうるさかったんで、幾ら周りの人間が「これは美味い!」っていうても、なかなかどうしてはっきりとモノは言わしてもらいます。
そんな藤井寺の自称「海原雄山」の花師がお薦めするから間違いない!
たかがHPされどHP。
彼が踏み出したデジタルの世界が、今小さな何かを動かそうとしてます。
これを読んで興味を持たれた方は、ぜひぜひ1度ご賞味あれ!
絶対に後悔はさせません。が・・・人間得て増えて、好き嫌いってのがありますから、一概に皆様の御口に合うかどうかはわかりませんので、その辺はよろしくお願いいたします。
昨日の様子は「二代目のブログ 二代目への道」に詳しく載ってますのでご覧下さい。
写真は嵐の金曜日の活けこみ先の玄関に活けた花。
エメラルドウェーブとグリーンネックレス
それにアクセントとしてクレマチスを活けてみました。
それでは皆様・・・おやすみなさい。
先輩の方がいろいろがんばっていますよ!!
自分なんかまだまだですよ!!
先輩より少し若いのでアンテナは、がんがんはっていますけどね!!
身内でお互いブログで褒めあうのもすこし きも・
のでこのへんで!
確かに褒めあうのは・・・気持ち悪い。
気持ち悪いけど、ええもんはええねん!
ガンガン宣伝して行くから。
ちなみに・・・自分のことはなかなか宣伝できへんから、変わりに人を宣伝し続けます。