純な心のBLOG

毎日の中で思ったことや起こった出来事を綴る。

ホテルミラコスタ

2006-01-21 10:10:51 | about 旅
シーに行ってから、もう一週間経ってしまいました~。
ミラコスタに泊まったのも一週間前だなんて信じられない・・!

3時のチェックインを済ませ、お部屋まで案内してもらったのだけど、ホテル内は入り組んでいること限りなし!の状態でした。
私たちは若い二人なので、延々と歩かなければいけないお部屋に通されました。
比較的近い部屋は足が悪かったり、ご老人や小さい子を連れている方用なのだそう。。
でも部屋からメディテレーニアンハーバーが目の前に広がり、プロメテウス火山もよく見えた。
噴火中!

で、部屋からの景色(夜と昼)はこんな感じ↓

●メディテレーニアンハーバー方面●

  
深夜12時頃のシー           午前11時頃のシー


●アメリカンウォーターフロント方面●

  
一晩中街頭は点いていた!      左奥に見える黒い建物に注目~  

閉園後のシーはどんな感じなのかとのぞいてみると、街頭は一晩中灯され、メンテナンス隊が走り回っていた。朝は開園前は、濡れたテーブルや手すり等を雑巾で一生懸命拭いたり、新人キャストがヴェネチアンゴンドラの舵取りの練習をしていたよ。
そして開園と同時に人が流れ込んできて、みんなそれぞれの目的に応じてもうダッシュしている男の人もいた

お部屋の中の調度品やアメニティも充実していたし、なによりイタリアのホテルをイメージしているせいなのか、ベッドの高さが高いことに違和感を感じた。でも寝心地はサイコーでしたけど♪

これらアメニティやタオル地のスリッパはお持ち帰りOK

名残惜しみつつ、12時のチェックアウトの時間になってしまったのでお部屋を後に・・・・・。
お昼はプライオリティシーティングで予約を入れておいたベッラ・ヴィスタラウンジへ

窓際のシーが一望できる席へ通してもらった♪

あいにくの雨。それもかなりな降り!そしてガラガラ・・

私たちはシングルアントレコースを注文
アンティパスト&スープ,パスタ&リゾットとメイン(魚or肉)から一品をチョイス。そしてパン,デザートにお飲み物がつきます

私はアンティパスとしてジェノヴァ風シーフードサラダを選び、サーモンとマッシュルームのリゾットにした。

そしてメインはお肉

牛ロース肉のタリアータ ルッコラとフレッシュトマト添えバルサミコソース

デザート(2種類チョイス可
 
イチゴのケーキとチョコレートロール


彼はイチゴのケーキとイチゴのムース(↑)をチョイスしていたよ

ひっじょーーにお腹いっぱいになってしまった
その後、ホテル内のショップに立ち寄りちょっとしたものを購入して、腹ごなしにイクスピアリへリゾートラインに乗って行った。
ミラコスタ(及びアンバサダー)に宿泊すると1泊なら2日間有効のリゾートラインパスを貰えるので、有功活用しないともったいないしね

イクスピアリは相変わらずって感じ。プラプラと歩き回り、CDショップでEnyaの新譜を買い、千疋屋フルーツパーラーでグレープフルーツゼリーを食し、PAULでパンを買って、またぐるっとリゾートラインに乗り、帰路につきました


楽しい時間はすぐに終わってしまう・・・!また行きたいな~~・・・★