うかい竹亭に行って来ました~。
敷地内は残雪の中、黄水仙が所々に植えられて、また生けられている花々も生き生きとしていた。夜になると寒さは厳しいけど、春が近づいてきていることを知らせてくれている気持ちが強く感じられた。
通されたお部屋も広々としていて、落ち着いて食事が出来た。床の間に飾られた木目込みの立ち雛ややはり室内に生けてあったお花も新鮮で、気持ちが良かった。
お料理にもふきのとう、竹の子といった春の食材が入り、春が感じられた。一つ一つ丁寧な味付けで美味しくいただくことが出来た。
画像のお料理は、ふわっとやさしい養老豆腐の上に塩で締めてある甘海老、その上には甘海老の卵に金粉をのせた『甘海老 養老豆腐』。これが先付けとして出てきた。
食べるのに忙しくて、写真を撮るのをすっかりと忘れてしまったため、帰る時に駐車場係のお兄さんに集合写真を撮ってもらい、帰路に着きました。
敷地内は残雪の中、黄水仙が所々に植えられて、また生けられている花々も生き生きとしていた。夜になると寒さは厳しいけど、春が近づいてきていることを知らせてくれている気持ちが強く感じられた。
通されたお部屋も広々としていて、落ち着いて食事が出来た。床の間に飾られた木目込みの立ち雛ややはり室内に生けてあったお花も新鮮で、気持ちが良かった。
お料理にもふきのとう、竹の子といった春の食材が入り、春が感じられた。一つ一つ丁寧な味付けで美味しくいただくことが出来た。
画像のお料理は、ふわっとやさしい養老豆腐の上に塩で締めてある甘海老、その上には甘海老の卵に金粉をのせた『甘海老 養老豆腐』。これが先付けとして出てきた。
食べるのに忙しくて、写真を撮るのをすっかりと忘れてしまったため、帰る時に駐車場係のお兄さんに集合写真を撮ってもらい、帰路に着きました。