12月23日の娘と友達でやったクリスマスパーティーにつくってあげたやつ
子供らのパーティーなので、あまり力は入れませんでしたが、写真にあるピザ二種とクリスマスリースサラダ(ポテサラ)を作りましたよ
チキンとアメリカンドッグは、冷凍物を解凍してトースターで温めたらおしまい(^_^;)
ホストの娘が途中から体調を崩し、けっこう余ってしまいましたが、それなりに好評でした
そして12月24日、我が家のクリスマスパーティーの料理
メインはローストビーフ。こちらは初挑戦でしたが、あさイチ流で作ってみたら大成功!めっちゃ美味かったわ(笑) ソースはクックパッドを参考に、玉ねぎの醤油ベースのものを作りました
あとは二日前から仕込んでいた鶏ハム、スコップコロッケ、マカロニサラダ、カルパッチョをつくり、バケットはタカキベーカリーの パリジャンを買ってきて完成!
娘が寝込んでいたので、分け前が増えたせいもあり超満腹ですわ。しかもスパークリングワインをフルボトル1本を一人で飲んでしまいましたので、久しぶりの酔っ払いです(^^;
それでも食後のイチゴのケーキは8号の8分の1をペロリと食べてしまい、久しぶりの2800kcal越えの大食をしましたよ
まあそれだけ飲んで食べてをしてしまったので、食後の片付は手がつけれらませんでしたので、そこはちょっと反省です
しかし、今回初挑戦したローストビーフですが、500gの塊を2700円くらいで購入しましたので、どちらかというと安いお肉でしたが、とても美味しくできましたので今後も定期的に作って行こうと思う一品でした。ローストビーフ以外は、ほぼほぼ定番の料理でしたので、今回のようにひとつづつくらい、初挑戦の料理を増やしていければ、いい感じでレパートリーの増えていきそうですね(笑)
ほんとクックパッドさんやテレビの料理番組にはお世話になりますわ。これからも自分の味として定着できるように頑張りましょう
ではまた
子供らのパーティーなので、あまり力は入れませんでしたが、写真にあるピザ二種とクリスマスリースサラダ(ポテサラ)を作りましたよ
チキンとアメリカンドッグは、冷凍物を解凍してトースターで温めたらおしまい(^_^;)
ホストの娘が途中から体調を崩し、けっこう余ってしまいましたが、それなりに好評でした
そして12月24日、我が家のクリスマスパーティーの料理
メインはローストビーフ。こちらは初挑戦でしたが、あさイチ流で作ってみたら大成功!めっちゃ美味かったわ(笑) ソースはクックパッドを参考に、玉ねぎの醤油ベースのものを作りました
あとは二日前から仕込んでいた鶏ハム、スコップコロッケ、マカロニサラダ、カルパッチョをつくり、バケットはタカキベーカリーの パリジャンを買ってきて完成!
娘が寝込んでいたので、分け前が増えたせいもあり超満腹ですわ。しかもスパークリングワインをフルボトル1本を一人で飲んでしまいましたので、久しぶりの酔っ払いです(^^;
それでも食後のイチゴのケーキは8号の8分の1をペロリと食べてしまい、久しぶりの2800kcal越えの大食をしましたよ
まあそれだけ飲んで食べてをしてしまったので、食後の片付は手がつけれらませんでしたので、そこはちょっと反省です
しかし、今回初挑戦したローストビーフですが、500gの塊を2700円くらいで購入しましたので、どちらかというと安いお肉でしたが、とても美味しくできましたので今後も定期的に作って行こうと思う一品でした。ローストビーフ以外は、ほぼほぼ定番の料理でしたので、今回のようにひとつづつくらい、初挑戦の料理を増やしていければ、いい感じでレパートリーの増えていきそうですね(笑)
ほんとクックパッドさんやテレビの料理番組にはお世話になりますわ。これからも自分の味として定着できるように頑張りましょう
ではまた