スーパーの買い物を素早くしなさい。と言われますが
会社の帰り道、自宅のストックを思い出しつつレシピを考えて、不足分を買い足すのに加え、子供達が自分達の昼食で使うであろう食材を考えつつ、安売りの食材があれば買い足す。
何気ないことに思えますが、けっこう面倒です。
メニューもなるべく味付けやら調理法がマンネリしないようにとか、考えることたくさんなので、早く終われるのは「今夜はカレー」とか決まってる時ぐらいですね。
会社の在庫管理を考えればわかりそうなもんですが、そういった仕事をしてこない人には想像もできないのかな?
冷蔵庫とストックルームが大きければたくさん買いだめできるけど、限られたスペースだし、ありすぎて腐らせるのも嫌だし、そんな状況での在庫管理ですから
偉そうに言ってる人たちは一年くらい、そういった仕事をしてみんさい
ではまた