牛肉と豆腐のキムチ煮(韓国料理) 2008年11月13日 11時22分11秒 | お料理 20年11月12日 今週のお料理教室は寒い日にぴったり、韓国料理 牛肉と豆腐のキムチ煮 下味をつけた牛肉と豆腐・キムチを入れて少しのスープで煮る 辛いすき焼きのような感じ。ご飯にぴったり!からだがあったまるぅ~ 鳥団子の韓国風スープ 韓国らしいカラフルなスープ レタスのナムル ひらひらとしたトッピングは「黒長大根」をスライスして素揚げしたもの 皮が真っ黒な大根だった・・・イタリア野菜 先生、珍しいものを手に入れたので、急遽使用 « うどんのあんかけ | トップ | こどもいけばな教室(13回目) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます