12月3日 お料理教室
おせち料理その1
「西の塩鰤・東の塩鮭」とタイトルついてました
お正月に新巻鮭を一匹いただいたときのおろし方の説明がありました
こちらの地方は、新巻鮭を使うけれど、西の地方はお正月に鰤を使うとか・・・
鮭の花作り寿司
しっとり焼き豚
紅白鮭サラダ
小魚とアーモンド田作り風
12月12日 おせち料理その2
海老の黄金焼き
干し柿の卵巻き揚げ
蟹と大根のレモン酢
坦々胡麻雑煮
ゆで卵を干し柿で巻いて、衣を付けて揚げるのはちょっと驚き
不思議な味・・・お客様をビックリさせるにはよいかもね
豚汁にお餅をいれたような感じ
おせち料理その1
「西の塩鰤・東の塩鮭」とタイトルついてました
お正月に新巻鮭を一匹いただいたときのおろし方の説明がありました
こちらの地方は、新巻鮭を使うけれど、西の地方はお正月に鰤を使うとか・・・
鮭の花作り寿司
しっとり焼き豚
紅白鮭サラダ
小魚とアーモンド田作り風
12月12日 おせち料理その2
海老の黄金焼き
干し柿の卵巻き揚げ
蟹と大根のレモン酢
坦々胡麻雑煮
ゆで卵を干し柿で巻いて、衣を付けて揚げるのはちょっと驚き
不思議な味・・・お客様をビックリさせるにはよいかもね
豚汁にお餅をいれたような感じ