今日はいけばなの研究会
虫狩・鳴子百合・あざみで瓶花
な・なんと100点の優秀花になっていた・・・
びっくり仰天!!!
最初で最後の100点でしょ
今日の講師の先生はいつも95点をつけてくれるので、
ちょっとは期待していたが満点とは・・・
虫狩・鳴子百合・あざみで瓶花
な・なんと100点の優秀花になっていた・・・
びっくり仰天!!!
最初で最後の100点でしょ
今日の講師の先生はいつも95点をつけてくれるので、
ちょっとは期待していたが満点とは・・・
昨日は久々のお料理教室
春の食材を使った洋風料理
春野菜とベーコンのパスタ
筍・アスパラ・キャベツを使っている
鰹とアボカドのサラダ
鰹のたたきとアボカドとトマトを使って・・・
アボカドはよくマグロと合わせるが、鰹でもおいしかった
アボカド大好きだから今度是非つくってみよ~
イタリア風揚げ餃子
餃子の具がミートソース・チーズ・ほうれん草になってる
揚げたてが美味しい・・・ビールのおつまみかな
春の食材を使った洋風料理
春野菜とベーコンのパスタ
筍・アスパラ・キャベツを使っている
鰹とアボカドのサラダ
鰹のたたきとアボカドとトマトを使って・・・
アボカドはよくマグロと合わせるが、鰹でもおいしかった
アボカド大好きだから今度是非つくってみよ~
イタリア風揚げ餃子
餃子の具がミートソース・チーズ・ほうれん草になってる
揚げたてが美味しい・・・ビールのおつまみかな
次はわが家のブナの木の新芽
芽だしの頃の植物は、日に日に変わっていくので、
芽吹いた頃を見逃してしまう事が多い
これからだぞ!っていう感じが、大好き
そして植物たちは若葉になってあたりは黄緑色になっていく・・・
芽だしの頃の植物は、日に日に変わっていくので、
芽吹いた頃を見逃してしまう事が多い
これからだぞ!っていう感じが、大好き
そして植物たちは若葉になってあたりは黄緑色になっていく・・・
わが家の庭に咲く雪柳
十年以上前に生け花のお稽古で使った雪柳一本を
鉢に差したものがこれだけ大きくなった
今年はいつもより花つきがいいような気がする
雪柳って、たくさんあると香りがすることに気づいた
やさしい香り
十年以上前に生け花のお稽古で使った雪柳一本を
鉢に差したものがこれだけ大きくなった
今年はいつもより花つきがいいような気がする
雪柳って、たくさんあると香りがすることに気づいた
やさしい香り