12月4日 お料理教室
12月はおせち料理とクリスマス料理
飾りかまぼこ・・・かまぼこをあいおい結びにしています
紅白巻き・・・だいこんのかつらむきとスモークサーモンをくるくる巻いてます
お祝いおしゃれサラダ・・・アボカド・さしみサーモン・カッテージチーズの三色を
セルクルをつかって重ねています
海老の黄金焼き・・・えびの背を割って、裏ごしした卵の白身と黄身をのせて
焼いています
お餅でオニオングラタンスープ・・・フランスパンのかわりにお餅です
小さな小鉢に入っているのは、余ったかまぼことかずのこ・枝豆
今年はお料理教室の記事アップがほとんどしていなかった~
来週もおせち料理
12月はおせち料理とクリスマス料理
飾りかまぼこ・・・かまぼこをあいおい結びにしています
紅白巻き・・・だいこんのかつらむきとスモークサーモンをくるくる巻いてます
お祝いおしゃれサラダ・・・アボカド・さしみサーモン・カッテージチーズの三色を
セルクルをつかって重ねています
海老の黄金焼き・・・えびの背を割って、裏ごしした卵の白身と黄身をのせて
焼いています
お餅でオニオングラタンスープ・・・フランスパンのかわりにお餅です
小さな小鉢に入っているのは、余ったかまぼことかずのこ・枝豆
今年はお料理教室の記事アップがほとんどしていなかった~
来週もおせち料理
と 思いまいした。
お・も・て・な・しにぴったり