今週のお料理教室メニュー
どんがら汁
子づけ煮
アイスクリームのリンゴソースかけ
どんがらとは、・・・鱈のアラや内臓いれた味噌汁
鱈のほかに豆腐・ネギ・岩のりを入れる
今回は大根も入っていた
味の決め手は、内臓
白子と肝臓がはいると、こくが出る
白子と肝臓を人数分に切り分けた
肝臓移植の手術みたい?!
この季節、一度は食べたい郷土料理です
子づけ煮
大根の千切りを醤油味で煮て、真鱈の卵をいれる
たらこスパゲティぽい
リンゴソースは、リンゴをスライスして砂糖で煮てジャム状に
色を赤くするために、苺を入れてある
ご飯はゆかりご飯
市販のゆかりと白ごま入ってます
ご飯をよそった方、男性の方だったせいか
ご飯の盛りが多い?!
どんがら汁
子づけ煮
アイスクリームのリンゴソースかけ
どんがらとは、・・・鱈のアラや内臓いれた味噌汁
鱈のほかに豆腐・ネギ・岩のりを入れる
今回は大根も入っていた
味の決め手は、内臓
白子と肝臓がはいると、こくが出る
白子と肝臓を人数分に切り分けた
肝臓移植の手術みたい?!
この季節、一度は食べたい郷土料理です
子づけ煮
大根の千切りを醤油味で煮て、真鱈の卵をいれる
たらこスパゲティぽい
リンゴソースは、リンゴをスライスして砂糖で煮てジャム状に
色を赤くするために、苺を入れてある
ご飯はゆかりご飯
市販のゆかりと白ごま入ってます
ご飯をよそった方、男性の方だったせいか
ご飯の盛りが多い?!