ダリアのおはなし

いけばな・お料理などについておはなししています

お好み焼き

2009年11月19日 23時16分14秒 | お料理
昨日のお料理教室メニュー

豚肉と大根の煮込み
南瓜の中華風スープ
海老ともやしのお好み焼き

大根の煮込みの味付けは
ウスターソース・甜麺醤・豆板醤がはいっている中華風の味付け
ウスターソースというちょっとすっぱい未体験な味
結構おいしい~

南瓜のスープは 米粉をいれて重湯のようなスープ
思わず、介護食か!?

お好み焼きの粉は天ぷら粉を使用
こちらも中華風でオイスターソース・コチュジャンをつけていただいた

おまけがあった
ホットケーキミックスで作ったドーナツ

米粉・天ぷら粉・ホットケーキミックスと粉系メニューでした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿