業務としていってきました。
施設での年頭のくじ引きで 一等賞10名招待ってことで 職員も付き添い
毎年のお楽しみランチ(こいつがまた職員は自腹なので 本当は仕事では行きたくはないのだが…)
こちらは くじに外れて?同行って事になっちゃいました。
中の設えはなかなか参考になるものも…
ここのお店は ランチとディナーで同じ料理・同じ金額が1ヵ月続くってお店で
毎月楽しみに通う方もいるみたいです。
三品オードブル アオリイカのムース 鯛のライム締め ゆり根と海老の茶碗蒸し
帆立貝の辛子炒め ブロッコリー添え
野菜スープ(人参)
くるみパン
スズキのソテー 焦がしバターソース
グラニテ(口直し)
肉か魚の選択で 私は肉の霜降り豚のオニオンステーキ…めちゃくちゃ肉が柔らかで美味しかった。
魚選択した人のお料理
アワビ入りシーフードグラタン 肝マヨネーズ
(魚選択したのは職員が2名のみ 他高齢者全員は肉でした…
元気で長生きする人は肉ガッツリ喰うぞぉぉ~)
小豆ご飯 味噌汁
デセール…抹茶ムース
なんと中には小豆のムースが隠れてました。
〆のコーヒー 3,045円也(当然、夜も同じ値段)
行く前は付き添いの職員の負担が大きいと ブーブーいい…いざ食べ始めると
ニコニコ笑顔のほっこ君の単純さが分かるランチタイムでした。