年々 食事を作るのが イヤになってます(;^_^A
それで、手抜き料理の本です。
みなさまの所では、お料理をよくアップされていて とても参考になり 勉強になります。
私は 料理が下手ですから とてもアップなどできません。
↑ 鮭のバター蒸を作ってみました
生鮭に塩振って作ったので色が悪いです。 ピーマンの消費 塩昆布
ピーマンがたくさん、冷蔵庫にあったので 消費のために千切りして蒸し 塩昆布で味付けです
炒めると いつまでも胸に残り 嫌いなんです。 蒸すとその割でもなく食べられるんです。
黄金たまご
これは、塩、砂糖、水だけでことこと2時間~2時間半ほどかけて 煮たものですが
職場や集まりの時に 持参して喜ばれました。20~30個のゆで卵を焦がさないように
時々 転がして色がまんべんな付くように。日持ちもします。
面倒なことは やりたくなくて 暇がたくさんあるのに 最近は煮る気がしません(;^_^A
思えば、働いていたときには、夜 学校にいったりよくやっていたなぁ・・・
父が病弱で いつも母が働いてました。ですから 私は高校生のころから 食事作りをしてたのです。
なんか、もう嫌になったんです(;^_^A 年も年ですし 楽な方・楽な方へと逃げて・・・
体は何とか動いても、脳が老いている感があり 〇〇た人になりつつあります・・・
追記:本の中身は まあまあの食あり ん???というものもありますので、
お勧めはしません(;^_^A 手を込めた調理が1番ですから・・・
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