hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

なぜアメリカ人はBBQに熱くなるのか。

2014年07月28日 | オットの料理日記

7月27日の日記のつづきです。

ちょっと前にインディアンマーケットで買った、
チキンティカのスパイスミックス 

そのうちハマチがトライしたかったんだけど、
ハマチに負けず劣らず実験好きなオットが、
これを使ってBBQをしたいと言い出して、
わざわざチキンを大量に買い込んで来ました。 

マリネの段階から自分で作ってくれるそうで、
まあオットがそこまで言うんなら・・・
と今回はオットに譲ることにしました。

おいしかったらまた買って来よう。
ちなみにこのスパイスは1ドル25セント。

インディアンライスも炊いてくれるそうです。
こだわるヒトですから。^m^

さてバーベキュー開始。

バーベキューのやり方には、
オットのシステムがあるそうで、
ハマチは手出し口出しができません。

それを日本ではBBQ奉行と言う・・・。

まずはオールドベイスパイス(その他)に一晩漬けた、
巨大な胸肉をどーんw

そしてティカスパイスにこれまた一晩漬けた、
チキンサイをじゅーw 

なんかもうおいしそうなんですが。

アズキは日陰で見張り番

フタをして煙で燻っています。

出来ました!!

つづく

  

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

ぽちっとよろしくね♪


 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑い土曜日でした。 | トップ | チキンティカBBQ☆完成です。 »
最新の画像もっと見る

オットの料理日記」カテゴリの最新記事