hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

新しいバジル&トマト×45個!

2013年07月03日 | オットのガーデニング日記

7月2日の日記のつづきです。

バジル2代目を購入しました。

わっさわさ♪

これで3ドルちょっとでした。350円くらい。
以前はバジルの葉(たったの)10枚入りパックを、
わざわざ3ドル出して買っていましたっけ。高っ!

右バジル:さんざん食べ尽くして充分に元は取りましたが、
まだ葉っぱが出てくる模様。このままもう少し育ててみよう。

オットのトマト

次々と実ってますね。

ベイビーちゃん♪

数えたらなんと45個ありました。
ええ~~~!?

早速・収穫♫

オットが「写真撮って♪」と言う時は、
「ブログに乗せて♪」を意味します。汗

突然「今日のランチに使ってよ」と言われても。
もうランチの準備は完了しちゃってたので、

無理矢理ポテトサラダに盛りましたw

ちなみに今日はなんちゃって焼きそばです。
ハマチ的には「軽いランチ」なのですが、
オットにとっては「ヘビーなランチ」なんだそうです。

やっぱりお米のご飯を食べないと、
すぐにお腹がすいちゃうよぅ。

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪ 

 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

ポチッとよろしくね ♪

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アズキはオットが大好きです。 | トップ | 芝刈りはオットの仕事です。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Aya)
2013-07-05 06:50:27
家庭菜園、憧れます。でも虫嫌いだからダメだ。苦笑
うちもバジル2鉢目。
残りのバジルはいつもバジル醤油を作るんです。
残った小さい葉や大きすぎて固い葉を摘んで洗って、で、白ワインちょこっと、お醤油適宜と一緒にいれておくの。
お醤油にバジルの香りがついていいよ。半年くらいもつ。
アボカド醤油とか、なんちゃって和風パスタとか、冷奴とか、いろいろ使えます。お試しあれ~♪
返信する
Unknown (ハマチ)
2013-07-05 07:22:36
Ayaさん:ハマチクッキングに役立つ情報をありがとうございます!早速やってみますね☆アボカド醤油か~♪おいしそう&オットも好きそうだ。笑)なんか最近ブログ関係で有力情報をたくさんもらってるんですけど。嬉しいw
返信する
Unknown (Aya)
2013-07-05 08:02:24
ゆこむしさんのガーリック醤油のコメントに気付きました。
同じようなの乗せちゃってごめんよ。
私もガーリック醤油、作ってみるー!
私はハマチ家ご飯ファンなので、いっつもチェックなのよん♪
返信する
Unknown (ハマチ)
2013-07-05 11:07:26
Ayaさん:ガーリック醤油もバジル醤油もつくる気満々です。(^^)貴重な情報、サンキューでした♪そういえばAyaさんのなんちゃって和風スパゲティ、また作ったじょー。今度はちょこっとバターを入れてみました。おいしかった!!次回は+バジル醤油でキメッ☆
返信する

オットのガーデニング日記」カテゴリの最新記事