7月2日の日記のつづきです。
バジル2代目を購入しました。
わっさわさ♪
これで3ドルちょっとでした。350円くらい。
以前はバジルの葉(たったの)10枚入りパックを、
わざわざ3ドル出して買っていましたっけ。高っ!
右バジル:さんざん食べ尽くして充分に元は取りましたが、
まだ葉っぱが出てくる模様。このままもう少し育ててみよう。
オットのトマト
次々と実ってますね。
ベイビーちゃん♪
数えたらなんと45個ありました。
ええ~~~!?
早速・収穫♫
オットが「写真撮って♪」と言う時は、
「ブログに乗せて♪」を意味します。汗
突然「今日のランチに使ってよ」と言われても。
もうランチの準備は完了しちゃってたので、
無理矢理ポテトサラダに盛りましたw
ちなみに今日はなんちゃって焼きそばです。
ハマチ的には「軽いランチ」なのですが、
オットにとっては「ヘビーなランチ」なんだそうです。
やっぱりお米のご飯を食べないと、
すぐにお腹がすいちゃうよぅ。
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
ポチッとよろしくね ♪
同じようなの乗せちゃってごめんよ。
私もガーリック醤油、作ってみるー!
私はハマチ家ご飯ファンなので、いっつもチェックなのよん♪
うちもバジル2鉢目。
残りのバジルはいつもバジル醤油を作るんです。
残った小さい葉や大きすぎて固い葉を摘んで洗って、で、白ワインちょこっと、お醤油適宜と一緒にいれておくの。
お醤油にバジルの香りがついていいよ。半年くらいもつ。
アボカド醤油とか、なんちゃって和風パスタとか、冷奴とか、いろいろ使えます。お試しあれ~♪