hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

カボチャのカービングをしましたっ!!

2014年10月29日 | ハマチハウス日記

10月25日の日記のつづきです。

今年のハマチハウスのカボチャを、
裏庭に運んできました。

どん!

下に新聞紙を敷いて、
まずはマジックで下書き:

こ、こんなもんじゃないでしょうか

鼻の形を間違えて逆三角形に書きそうになり、
真ん中に変な線が入ってますけど、
気にしない気にしないwww

どうせ下書き通りいかないんだから。汗

 しゃきーん 

今年も包丁一本で頑張ります (鼻息荒い)

まずは頭頂部をキコキコキコ・・・

ぱかっと開頭(← 汗)成功!

見に来たよ。汗

中に詰まってる種とワタを、
テーブルスプーンで掻き出します。

あのね、ほんとにジャマだから、ね?

掻き出す掻き出す~

スプーンで引っ掻いても取れない筋があるので、
最後は素手でガシガシwww 

うわあ。

完成です!

今年のハマチハウスの、
ジャック・オー・ランタン!

    

 

つづく

                  

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

次は恒例の写真撮影。

ぽちっとよろしくね♪

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初体験!!トレジョのパンプキン・クロワッサン

2014年10月29日 | ハマチのクッキング日記

10月25日の日記です。

昨日の夜:

こっそりパンプキン・クロワッサンを取り出すハマチ。

夜のうちに冷凍庫から出して、
室温で一晩、発酵させます。 

このツブツブ・・・ちょっと気持ち悪いwww
(ハマチはツブツブ恐怖症の気があるのです)

そして今朝:発酵完了♪ 

予熱した350°Fのオーブンで約15分。
ツブツブはカボチャの種だそうです。

ハマチハウスのオーブンは古いからか?
火力が強いのでベイク時間をちょっと短縮。

くっついた 

コーヒーと一緒に(ベッドで)いただきます 

この時期限定のパンプキン・クロワッサン。
カボチャがとろーりおいしかったです!!
クロワッサン好きにはたまらない~  

いいニオイがするデス~~~

うとうと~~~

  (二度寝スタート)

つづく

 

                  

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

こちら本家本元チョコ・クロワッサン

ぽちっとよろしくね♪

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする