hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

オット・料理に張り切るの巻

2013年11月22日 | オットの料理日記

11月17日の日記のつづきです。

昨日は前祝いをしました。

ハマチ夫婦はお祝いが好きなので、
しょっちゅうお祝いをしてますが、笑)
今度は何のお祝いかといいますと。 

ハマチの任務・終了のお祝いです!!

コンクール前からずっと、
オットをサポートしてきた(と思ってる)ハマチ:

ある日曜日はオットがダニエル氏のレッスンを受けに行き、
留守番を言い付かって1日中アズキの世話をしたり、
オットのリサイタルでは張り切ってお手伝いをしたり、
一緒にボルティモアに飛んでコンクールに参加したり、
旅行から帰って来たら今度は8手連弾の練習が立て込んでて、
ハマチ自身の練習とリハーサルに追われたり。

ありがたいことにハマチには65人の生徒がいて、
生徒の発表会もグレード試験も近くただ今追い込み中。
そっちだけでも気が張っている上にこの生活では、
とてもじゃないけど体が持ちましぇん。涙 

でも!!そんな忙しい日々もようやく終了します。
(前記事の)M先生宅での演奏が終わったら、
ハマチの日曜日は完全フリーです!! 

オットが帆立のグリルを作ってくれました。
これはオールドベイ・スパイスを使った秘密のソース。^^ 

ソースを塗ってじゅーじゅーグリルします。
いいニオイがしてきた~~~ 

じゃん!豪華な夕ごはん!

オットの特製:帆立のグリル♪ 

ちゃんちゃん焼きも作りました。
ハマチ母が送ってくれた柴漬けも開けた。 

全てはこのお酒のために。^m^

オットとかんぱーい!!
土曜の夜はゆっくり飲めますからね。
なんとなく気分的に。

そして今夜のご飯↓

またオットが帆立を焼いてくれました。
今夜は山猫亭さん手法をマネして、
ブロイル(直火焼き)=トースター焼き。

アズキは向こうでカミカミボーンを堪能中。笑

サーモンはオーブンでじっくり。
焼き上がり具合を見るのに半分割れてます。笑 

帆立もサーモンもおいしかった!
2日続けて居酒屋メニュー+とっておきの日本酒=
とってもおいしゅうございました♪


 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪  


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

後片付けもしてくれたら満点。

ポチッとよろしくね♪

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする