大根の甘酢漬け 2018-12-19 17:52:25 | 日記 畑で大根を引いてきてきれいに洗う 皮をむき重さを計って塩、砂糖、酢を入れる ぎっしり重しを置いて完成 たくあんを作るのに普通は塩と調味料 だが、私は塩、砂糖、酢で作ります。 甘くて酢の香りがするがこれが結構 好評です(^^♪ « 罠に鹿がかかった | トップ | ロマネスコの価格設定について »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます