好きなおかずベスト30!
といえば まずこれ。
「豚肉の生姜焼き」
油跳ねが少なく 昔懐かしい
お味です
①豚肉生姜焼き用・小麦粉(大さじ1~2適宜)を ビニール袋に入れ しっかりまぶす
こんな感じ・・・少々まだらでも 全く問題ありませ~ん

②すりおろし生姜・みりんと濃口醤油(割合はみりんおたま1:醤油おたま0,5)今回は 生姜焼き用を8枚焼きました
③フライパンにサラダ油を入れ 焼く(結構な量を焼く時は まず 全部の豚肉を4~5枚づつ選手交代しながら焼いてしまう)
④焼けたな・・・という頃合いに ②を投入して じゃかじゃかする(結構な量の時は ここで再度フライパンに全てもどして味付けする)
このじゃかじゃかの時に 付け合せの 茹でピーマンなども投入して 味を一緒につける
⑤盛り付ける(ちょっと白いりごま しても綺麗)

ビニール袋で 粉は飛ばないし 手も汚れないし
急いで焼かなくても お肉は縮みませんから 柔らか~い
美味しいですよん

「豚肉の生姜焼き」
油跳ねが少なく 昔懐かしい

①豚肉生姜焼き用・小麦粉(大さじ1~2適宜)を ビニール袋に入れ しっかりまぶす
こんな感じ・・・少々まだらでも 全く問題ありませ~ん

②すりおろし生姜・みりんと濃口醤油(割合はみりんおたま1:醤油おたま0,5)今回は 生姜焼き用を8枚焼きました
③フライパンにサラダ油を入れ 焼く(結構な量を焼く時は まず 全部の豚肉を4~5枚づつ選手交代しながら焼いてしまう)
④焼けたな・・・という頃合いに ②を投入して じゃかじゃかする(結構な量の時は ここで再度フライパンに全てもどして味付けする)
このじゃかじゃかの時に 付け合せの 茹でピーマンなども投入して 味を一緒につける
⑤盛り付ける(ちょっと白いりごま しても綺麗)

ビニール袋で 粉は飛ばないし 手も汚れないし
急いで焼かなくても お肉は縮みませんから 柔らか~い
美味しいですよん
