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続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

やわやわ生姜焼き

2012-03-28 09:30:31 | おかず
好きなおかずベスト30!といえば まずこれ。
「豚肉の生姜焼き」
油跳ねが少なく 昔懐かしい お味です

豚肉生姜焼き用・小麦粉(大さじ1~2適宜)を ビニール袋に入れ しっかりまぶす


こんな感じ・・・少々まだらでも 全く問題ありませ~ん



すりおろし生姜みりん濃口醤油(割合はみりんおたま1:醤油おたま0,5)今回は 生姜焼き用を8枚焼きました

③フライパンにサラダ油を入れ 焼く(結構な量を焼く時は まず 全部の豚肉を4~5枚づつ選手交代しながら焼いてしまう)

④焼けたな・・・という頃合いに ②を投入して じゃかじゃかする(結構な量の時は ここで再度フライパンに全てもどして味付けする)
 このじゃかじゃかの時に 付け合せの 茹でピーマンなども投入して 味を一緒につける

⑤盛り付ける(ちょっと白いりごま しても綺麗)





ビニール袋で 粉は飛ばないし 手も汚れないし
急いで焼かなくても お肉は縮みませんから 柔らか~い

美味しいですよん

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