たま~に 冷蔵庫の整理をして
「おおお~っ 忘れてた
」というのが 大体 塩昆布などの佃煮系です
忘却の椎茸を使って・・・めちゃうま
「炊き込みご飯」
① 米3合は 洗ってざるにあげておきます
② 忘れていた佃煮・ゴボー小1本(必須)・油揚げ(必須)
・・・残り野菜はとりあえず何でも(おすすめはキノコ系と人参)大丈夫です・・・食べやすい大きさにカットします
③ ①に酒お玉1と出汁で3合分に合わせます
その上に②を乗せ 適当に混ぜて 普通に炊きます

・・・そ~れは それは 香り豊かな 美味しい 炊き込みご飯ができます
お醤油は入れません
佃煮の塩分で賄えます(大体が佃煮100~120グラム位が適量です)
丹精した 炊き込みご飯も 勿論美味しいですが
こういうのも あってOK・・・でしょ
美味しいですよん
「おおお~っ 忘れてた

忘却の椎茸を使って・・・めちゃうま

① 米3合は 洗ってざるにあげておきます
② 忘れていた佃煮・ゴボー小1本(必須)・油揚げ(必須)
・・・残り野菜はとりあえず何でも(おすすめはキノコ系と人参)大丈夫です・・・食べやすい大きさにカットします
③ ①に酒お玉1と出汁で3合分に合わせます
その上に②を乗せ 適当に混ぜて 普通に炊きます

・・・そ~れは それは 香り豊かな 美味しい 炊き込みご飯ができます

お醤油は入れません

丹精した 炊き込みご飯も 勿論美味しいですが
こういうのも あってOK・・・でしょ

美味しいですよん
