木暮照子~蓮の心~

古代蓮 開きて道に 未来あり

木暮モーニング

2020-10-16 | ファミリー
必ずいただくのが小松菜。身体に良いと言われる小松菜は
カブから出ているのですね。しかも東京都江戸川区小松川産出。
江戸の漬菜。ウグイスナとも。



カルシウムは年寄りには大切です。おかかといわし(鰯)。
何故弱い魚?なんでしょうか。沢山獲れるから弱いのでしょうか? 



まあ、何とか並べて、トマトリコピン、ヨーグルトのビフィズス菌、
ブルーベリーのルテイン、キムチのカプサイシン、プラムの鉄分と
食物繊維。



朝食は大事です。



そして今朝のモーニング。



奈良の柿葉鮨をお寺さまからお送りいただきました。



コーヒーではなく、お味噌汁の方が良かったかしら? 乗明院さま『いただきまーす』。


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