雨・・・
思い切って
庭に目をつぶり
今日はデスクワークを
心ゆくまでしよう!
ベッドの中で決めました。
でも、
起きて一番にしたことは
傘をさして
花集め。(笑)
応援のための
タッジーマッジー作りです。

ちょっと青味の掛かった
オミナエシをどうしても使いたかったので
(少し癖のある匂いがあるので)
レモンユーカリ、ローズゼラニウムなど
強めの香りを多めに入れました。




夕食の準備・・・
デスクワークも秋田氏
あれ?飽きたし、
何か面白いことがしたいな~
そこで友人に聞いたもどき料理に
チャレンジすることに。

『あら、お高いウナギを
焦がしてしまったわ。』
なんてね。
でも、焦げた食感がウナギの皮っぽい・・・
成形のコツも分かったので
次はもっと上手に出来そうです。

ふふふ、オットの作ったお茄子です。
粉山椒が切れていて
またまた傘をさして
裏へ行って
山椒の葉を取ってきました。
精進料理ではないので
下にウナギのタレ味の鶏肉を
仕込みましたがね。
作るのも
テーブルにお出しするのも
けっこう楽しいですよ。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
で、思い出したのが
大阪の元同僚のまったけご飯。
エリンギをそれっぽく切って
炊き込み
まったけのお吸い物で
味付けをしていたそうです。
信じている家族に
いつ打ち明けようかと
悩んでいました。(笑)
この人には
時短料理をたくさん教えてもらいました。
元気にしてるかな?

思い切って
庭に目をつぶり
今日はデスクワークを
心ゆくまでしよう!
ベッドの中で決めました。
でも、
起きて一番にしたことは
傘をさして

花集め。(笑)
応援のための
タッジーマッジー作りです。

ちょっと青味の掛かった
オミナエシをどうしても使いたかったので
(少し癖のある匂いがあるので)
レモンユーカリ、ローズゼラニウムなど
強めの香りを多めに入れました。




夕食の準備・・・
デスクワークも秋田氏
あれ?飽きたし、
何か面白いことがしたいな~

そこで友人に聞いたもどき料理に
チャレンジすることに。

『あら、お高いウナギを
焦がしてしまったわ。』
なんてね。

でも、焦げた食感がウナギの皮っぽい・・・

成形のコツも分かったので
次はもっと上手に出来そうです。


ふふふ、オットの作ったお茄子です。
粉山椒が切れていて
またまた傘をさして
裏へ行って

山椒の葉を取ってきました。
精進料理ではないので
下にウナギのタレ味の鶏肉を
仕込みましたがね。

作るのも
テーブルにお出しするのも
けっこう楽しいですよ。

(⋈◍>◡<◍)。✧♡
で、思い出したのが
大阪の元同僚のまったけご飯。
エリンギをそれっぽく切って
炊き込み
まったけのお吸い物で
味付けをしていたそうです。
信じている家族に
いつ打ち明けようかと
悩んでいました。(笑)
この人には
時短料理をたくさん教えてもらいました。
元気にしてるかな?