連休、山梨県へドライブ。
縦貫道がだいぶ繋がり、グーンと山梨県が近くなった。
お昼を目当てのお店と思って電話予約するが、満席とのことで、、2件断られた、あとは、現地任せ。
1140にそばいちへ。
古いお宅を利用してのお店。
おろしととろろの二種のみ。
どちらも野菜の素揚げの入ったつけ汁。
こういうスタイルは珍しいが、なかなかいける。
満足。
このあとは、リゾナーレに立ち寄って、リゾート気分。
高原は空気が違う。
それにしても人気。
ピーチのソフトクリーム、
フレッシュジュース、
をいただいた。
そのあと、八ヶ岳アウトレットに立ち寄るが、御殿場と異なり全く見たいお店なく、すぐに退散。
道の駅に寄ったあと、下道で、
山梨の evam eva yamanashiへ。
本当はお昼にランチをいただきたかったのだが、、。
エントランスから趣あり。
暗くなると、
お店は、行き届いた庭の中に、ショップと食事処に分かれている。
アプローチが美しい。
大きな木が印象的。
ここはショップ。
ここは、レストラン。
機会があれば、次回。
お店を出る頃には、すっかり暗くなる。
自宅へ向かう。
縦貫道がだいぶ繋がり、グーンと山梨県が近くなった。
お昼を目当てのお店と思って電話予約するが、満席とのことで、、2件断られた、あとは、現地任せ。
1140にそばいちへ。
古いお宅を利用してのお店。
おろしととろろの二種のみ。
どちらも野菜の素揚げの入ったつけ汁。
こういうスタイルは珍しいが、なかなかいける。
満足。
このあとは、リゾナーレに立ち寄って、リゾート気分。
高原は空気が違う。
それにしても人気。
ピーチのソフトクリーム、
フレッシュジュース、
をいただいた。
そのあと、八ヶ岳アウトレットに立ち寄るが、御殿場と異なり全く見たいお店なく、すぐに退散。
道の駅に寄ったあと、下道で、
山梨の evam eva yamanashiへ。
本当はお昼にランチをいただきたかったのだが、、。
エントランスから趣あり。
暗くなると、
お店は、行き届いた庭の中に、ショップと食事処に分かれている。
アプローチが美しい。
大きな木が印象的。
ここはショップ。
ここは、レストラン。
機会があれば、次回。
お店を出る頃には、すっかり暗くなる。
自宅へ向かう。