わが家の米で作ってもらった米麴を使って
「塩麴」をつくりました
材料は米麴と塩、水

常温で作れば1週間かかって
毎日混ぜないといけないところ
糀美人を使えば
8時間で出来上がり

これから、じゃんじゃん使って行きましょう~
* * * * * * * * * * * * * * * *
牡蠣を使って、
牡蠣ご飯もつくりました。

牡蠣のスープもたっぷりと入って
美味しい~

あっという間に食べてしまいました!
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング
「塩麴」をつくりました
材料は米麴と塩、水

常温で作れば1週間かかって
毎日混ぜないといけないところ
糀美人を使えば
8時間で出来上がり

これから、じゃんじゃん使って行きましょう~
* * * * * * * * * * * * * * * *
牡蠣を使って、
牡蠣ご飯もつくりました。

牡蠣のスープもたっぷりと入って
美味しい~

あっという間に食べてしまいました!
最後に、ポチッとしてね

