今日は、味噌づくり本番の日
準備は万端
味噌づくり開始
やっぱり、機械を使うとめちゃくちゃ早いです。

麹と塩を混ぜます


ミンサーにかけた味噌と麹、塩を混ぜます


味噌玉を作って

投げ込みます~

出来上がり!

今年は例年よりも少なめに作りました!
出来上がるのは秋以降
美味しく出来上がりますように!
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング
準備は万端
味噌づくり開始
やっぱり、機械を使うとめちゃくちゃ早いです。

麹と塩を混ぜます


ミンサーにかけた味噌と麹、塩を混ぜます


味噌玉を作って

投げ込みます~

出来上がり!

今年は例年よりも少なめに作りました!
出来上がるのは秋以降
美味しく出来上がりますように!
最後に、ポチッとしてね

