椎茸は全盛期は大きなのがたくさん採れましたが


ピークを過ぎて小さめのものが採れるようになりました
なので、丸ごと干し椎茸をたくさん作っています

乾燥させるのは超簡単なんだけど
できあがるまでに時間がかかるのと
乾燥具合が分かりにくい
スライスの方が乾燥具合は良ーくわかります。
作るのは楽しい。
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング



ピークを過ぎて小さめのものが採れるようになりました
なので、丸ごと干し椎茸をたくさん作っています

乾燥させるのは超簡単なんだけど
できあがるまでに時間がかかるのと
乾燥具合が分かりにくい
スライスの方が乾燥具合は良ーくわかります。
作るのは楽しい。
最後に、ポチッとしてね

