タケノコを使って
今年初の「やみつきメンマ」を作りました
短冊にスライスする~

これをゴマ油で炒めて
中華スープや調味料を入れて
水分がなくなったところで、ラー油を落せば
できあがり!

メイパパから「美味しい!」って
パクパク食べられます。
今週末にもう1回作ろうかな?
作ってから冷凍しといてもいいし。
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年は気温が高いからか?
花たちが一気に咲き始まますね
白モッコウバラもチラホラと咲きだしました。

今年はバッサリと剪定する予定だったけど
間に合わなかったので
今度の冬はバッサリと剪定できるかな
イブキジャコウソウが花盛り!

メイがイブキジャコウソウの上を歩き
いい香りを付けて帰ってきます
最後に、ポチッとしてね
↓
今年初の「やみつきメンマ」を作りました
短冊にスライスする~

これをゴマ油で炒めて
中華スープや調味料を入れて
水分がなくなったところで、ラー油を落せば
できあがり!

メイパパから「美味しい!」って
パクパク食べられます。
今週末にもう1回作ろうかな?
作ってから冷凍しといてもいいし。
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年は気温が高いからか?
花たちが一気に咲き始まますね
白モッコウバラもチラホラと咲きだしました。

今年はバッサリと剪定する予定だったけど
間に合わなかったので
今度の冬はバッサリと剪定できるかな
イブキジャコウソウが花盛り!

メイがイブキジャコウソウの上を歩き
いい香りを付けて帰ってきます
最後に、ポチッとしてね

