この間の週末にできたこと
タケノコを使って
「やみつきメンマ」を作りました。
アク抜きをしたタケノコを程よい大きさに切ります
市販されているメンマみたいな大きさに。

これをごま油で炒めて
調味料で煮るだけ

できあがった「やみつきメンマ」は
とっても柔らかくて、間違いなく、やみつきになりそうなくらい美味しい♪

パクパク食べれます!
* * * * * * * * * * * * * * * *
食器棚や食料品の棚の中を整理していると
以前にガトーショコラを作ろうと思って買っていた板チョコを見付けました。
いつの間にか賞味期限が切れてしまっていました。
こりゃダメだ。
すぐに使ってしまおうと思って
やっと、ガトーショコラを焼くことにしました。
材料は板チョコと卵だけなので、揃っています!

焼きあがったガトーショコラ

全部食べきれないので、
冷凍しておけば食べたい時にチンすればいい
焼きたてのように食べれますね。
最後に、ポチッとしてね
↓
タケノコを使って
「やみつきメンマ」を作りました。
アク抜きをしたタケノコを程よい大きさに切ります
市販されているメンマみたいな大きさに。

これをごま油で炒めて
調味料で煮るだけ

できあがった「やみつきメンマ」は
とっても柔らかくて、間違いなく、やみつきになりそうなくらい美味しい♪

パクパク食べれます!
* * * * * * * * * * * * * * * *
食器棚や食料品の棚の中を整理していると
以前にガトーショコラを作ろうと思って買っていた板チョコを見付けました。
いつの間にか賞味期限が切れてしまっていました。
こりゃダメだ。
すぐに使ってしまおうと思って
やっと、ガトーショコラを焼くことにしました。
材料は板チョコと卵だけなので、揃っています!

焼きあがったガトーショコラ

全部食べきれないので、
冷凍しておけば食べたい時にチンすればいい
焼きたてのように食べれますね。
最後に、ポチッとしてね

