いよいよ来週、今年の味噌を仕込みます!
諸々の準備をしました。
まずは味噌の中蓋に使う「さらし」を適当な大きさに切って

糊を落とすため一度洗ってから干します

あとは乾くのを待って
先週に酒粕や塩は準備しました。
今回使う樽

圧力鍋と寸胴鍋

そして、午後からは
米麹をお願いしていた「森新屋」さんへ

米麹を貰ってきました!

いつも色々なことを教えてくださいますが、
今回は最新の「超簡単な甘酒の作り方」を教えて貰いました。

これもYouTubedeで見れますよ!
「森新屋の台所 甘酒の作り方」←クリックして見てね!
さあ、来週からみそ作りをガンバロウ!
最後に、ポチッとしてね
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諸々の準備をしました。
まずは味噌の中蓋に使う「さらし」を適当な大きさに切って

糊を落とすため一度洗ってから干します

あとは乾くのを待って
先週に酒粕や塩は準備しました。

今回使う樽

圧力鍋と寸胴鍋

そして、午後からは
米麹をお願いしていた「森新屋」さんへ

米麹を貰ってきました!

いつも色々なことを教えてくださいますが、
今回は最新の「超簡単な甘酒の作り方」を教えて貰いました。

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