今日の午後は、
たくさん収穫できた「しいたけ」を使って「しいたけの佃煮」を作りました!

こう見えても、軸から虫が入っているのがあるので
スライスするのに気を付けないといけないのです
かなり注意をしながらスライスしたので、肩が凝りました。
あーあ、整体に行って来たばかりなのにね~

これを調味料で煮詰めていけば~出来上がり!

味付けは、控えめにしてありますので
これだけでも、ごはんと一緒でも美味しく食べれます~
* * * * * * * * * * * * * * * *
最近、たじまんまで「田吾作」のおはぎが出ていないので
出石にあるお店に買いに行きました。(先週ですが・・・)

季節限定の「いちごおはぎ」あります!
大きいのが「いちごおはぎ」

中身はこんな感じ!

田吾作の餡はとっても美味しいのです!
店の方が忙しいので、「たじまんま」からは撤退され、商品を出すのを止められたそうです。
田吾作のおはぎが食べたくなったら~お店まで行きましょう!!
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日は、義姉がお米を取りに来ると連絡が入ったので
コーヒータイムに「ミホーク」の「チーズタルト」を準備しました。

コーヒーはミルクを泡立てて~
カプチーノにしました。
ほっこりと、美味しかったです♪
最後に、ポチッとしてね
↓
たくさん収穫できた「しいたけ」を使って「しいたけの佃煮」を作りました!

こう見えても、軸から虫が入っているのがあるので
スライスするのに気を付けないといけないのです
かなり注意をしながらスライスしたので、肩が凝りました。
あーあ、整体に行って来たばかりなのにね~

これを調味料で煮詰めていけば~出来上がり!

味付けは、控えめにしてありますので
これだけでも、ごはんと一緒でも美味しく食べれます~
* * * * * * * * * * * * * * * *
最近、たじまんまで「田吾作」のおはぎが出ていないので
出石にあるお店に買いに行きました。(先週ですが・・・)

季節限定の「いちごおはぎ」あります!
大きいのが「いちごおはぎ」

中身はこんな感じ!

田吾作の餡はとっても美味しいのです!
店の方が忙しいので、「たじまんま」からは撤退され、商品を出すのを止められたそうです。
田吾作のおはぎが食べたくなったら~お店まで行きましょう!!
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日は、義姉がお米を取りに来ると連絡が入ったので
コーヒータイムに「ミホーク」の「チーズタルト」を準備しました。

コーヒーはミルクを泡立てて~
カプチーノにしました。
ほっこりと、美味しかったです♪
最後に、ポチッとしてね

