岩津ねぎがいい感じになってきましたよ~
キレイな色で元気一杯!

少しずつ収穫して料理に使っていきます(^^)v
寒~いこれからの時期は風邪予防のためにもネギを食べよう!
今回は「肉豆腐」にしました。
そろそろ鍋焼きうどんが食べたいですね。

見た感じ最高の出来なんだけど、
食べてみると・・・少し“しわい”。。。
これって堆肥が足りなかったのかなぁ~
また、来年の課題が1つできました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
こちらは新鮮な“ぎんなん”を使って
「茶わん蒸し」を作りました~!

こぼれ種で生えてきた三つ葉を載せて~
ぎんなんが美味しかった☆
キレイな色で元気一杯!

少しずつ収穫して料理に使っていきます(^^)v
寒~いこれからの時期は風邪予防のためにもネギを食べよう!
今回は「肉豆腐」にしました。
そろそろ鍋焼きうどんが食べたいですね。

見た感じ最高の出来なんだけど、
食べてみると・・・少し“しわい”。。。
これって堆肥が足りなかったのかなぁ~
また、来年の課題が1つできました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
こちらは新鮮な“ぎんなん”を使って
「茶わん蒸し」を作りました~!

こぼれ種で生えてきた三つ葉を載せて~
ぎんなんが美味しかった☆